Приложение Threads потеряло более половины пользователей. Meta работает над удержанием аудитории /Shutterstock/Коллаж Александра Карасева
Категория
Новости
Дата

Приложение Threads потеряло более половины пользователей. Meta работает над удержанием аудитории

2 хв читання

Shutterstock/Коллаж Александра Карасева

Руководители Meta Platforms сосредоточены на удержании аудитории в своем новом приложении Threads, которое является конкурентом Twitter, после того, как программа потеряла более половины пользователей в течение нескольких недель после громкого запуска, пишет Reuters со ссылкой на генерального директора Марка Цукерберга.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Цукерберг сообщил сотрудникам в четверг, 27 июля, что содержание пользователей в текстовом приложении оказалось лучше, чем ожидали руководители.
  • «Очевидно, что если у вас зарегистрировалось более 100 млн человек, в идеале было бы здорово, если бы все они или хотя бы половина остались. Мы еще не добились этого», – сказал он.
  • Цукерберг сказал, что считает падение «нормальным» и ожидает, что содержание будет расти, поскольку компания добавляет в приложение больше функций, включая версию для настольных компьютеров и функции поиска.
  • Meta рассматривает возможность добавления «ловушек для удержания» аудитории, чтобы побудить пользователей вернуться в программу.
  • Также Цукерберг сказал сотрудникам, что, по его мнению, работа компании над технологиями дополненной и виртуальной реальности, которая будет питать метавселенную, «не существенно опережает график, а идет по плану». Он добавил, что Meta должна начать инвестировать в эту работу раньше конкурентов, таких как Apple, Google и Microsoft.
  • Гендиректор компании также подчеркнул, что в этом месяце компания выпустила модель искусственного интеллекта под названием Llama 2, которую она предоставила бесплатно для коммерческого использования любому разработчику, услугами которого пользуются менее 700 млн пользователей. По данным компании, за неделю модель получила более 150 тысяч запросов на загрузку.
  • В то же время, отвечая на вопрос о вероятном «бое в клетке» против Илона Маска, Цукерберг сказал, что он «не уверен, что все сложится».

Контекст

6 июля Марк Цукерберг запустил свою альтернативу Twitter – Threads. Она одновременно заработала в 100 странах мира, в том числе в Украине.

За считанные дни приложение преодолело отметку в 100 млн загрузок. Это произошло быстрее, чем у ChatGPT, у которого ушло два месяца.

Twitter угрожает подать в суд на Meta, обвинив ее в переманивании сотрудников для создания конкурента.

Впоследствии SensorTower и SimilarWeb сообщили, что у Threads сократилось количество активных пользователей, а также уменьшилось время, которое они проводят в приложении. Данные компании Sensor Tower свидетельствуют о значительном спаде активности пользователей с момента запуска Threads: во вторник и среду количество ежедневных активных пользователей платформы снизилось примерно на 20% по сравнению с субботой, 8 июля, а расходуемое пользователем время сократилось на 50% – от 20 минут до 10 минут.

Компания SimilarWeb показала аналогичные тенденции. Число активных пользователей Threads сократилось более чем на 25% в период между пиком 7 июля и понедельником, 10 июля, для пользователей Threads на телефонах Android по всему миру.

Выступления руководителей Meta состоялись на следующий день после того, как компания поразила инвесторов радужным прогнозом роста доходов. Эта информация привела к росту акций Meta в четверг, 27 июля, на 8%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине