Категория
Новости
Дата

«ДТЭК Нафтогаз» получит в управление активы белорусской компании, специализирующейся на бурении

Компания «ДТЭК Нафтогаз» победила в открытом конкурсе АРМА по управлению арестованным имуществом компании с белорусскими корнями «Сервис Ойл», говорится в сообщении «ДТЭК Нафтогаз». Компания специализируется на буровых работах.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • ООО «Нафтогазэнергия» (входит в «ДТЭК Нафтогаз») признали победителем конкурса 22 декабря 2022 года. В настоящее время компания ожидает завершения оценки арестованного имущества и других действий, необходимых для заключения с АРМА договора управления имуществом и получения его в управление.
  • В «ДТЭК Нафтогаз» отметили, что из-за войны компании столкнулась с острым дефицитом нефтегазовых сервисов. «Получение в управление оборудования «Сервис Ойл» позволит восполнить этот дефицит и выйти на новый уровень объемов буровых и сервисных работ», – заявляют в компании.

Контекст

ООО «Сервис Ойл» (входило в РУП ПО «Белоруснефть») основано в 2012 году. Компания специализируется на буровых работах, капитальном и текущем ремонте скважин, проектировании разработки нефтяных месторождений. Клиентами ООО, в частности, были «Укргаздобыча» и ДТЭК.

В декабре 2022 года компания сменила учредителя – вместо РУП ПО «Белоруснефть» им стало ОАО «Пуховичинафтопродукт». По данным YouControl, уставный капитал «Сервис Ойл» составляет 901,3 млн грн. В 2020 году выручка компании упала с 1,024 млрд грн до 675 млн грн. В 2020 году убыток составил 138 млн грн (годом ранее прибыль достигала 115 млн грн).

16 июня суд арестовал корпоративные права ООО «Сервис Ойл» в виде уставного капитала в размере почти 1 млрд грн, а также имущество стоимостью 3 млрд грн.

В конце июля Подольская окружная прокуратура передала активы белорусской компании в управление АРМА.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине