Категория
Новости
Дата

ДТП с кортежем Ярославского. Эксперты установили, что автомобили замывали, чтобы скрыть следы

1 хв читання

Эксперты со следователями осмотрели автомобили из кортежа бизнесмена Александра Ярославского и установили, что до момента изъятия авто некоторые их элементы замывали, вероятно, чтобы скрыть следы смертельного наезда на человека. Об этом сообщает Нацполиция.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Изъяты все объекты следовой информации, имеющие значение для установления обстоятельств ДТП, сообщила Нацполиция.
  • К моменту изъятия отдельные элементы авто были замыты, а именно передняя часть, колеса и днище, выяснили эксперты.
  • Это свидетельствует о попытке фигурантов дела уничтожить следы, которые могут указывать на причастность автомобилей к ДТП, считают правоохранители.

Контекст

В ночь на 10 февраля на трассе «Киев – Харьков-Довжанский» автомобиль сбил насмерть мужчину, на месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Группа DCH сообщила, что за рулем находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании. Жертву ДТП переехали дважды, сообщили источники УП в правоохранительных органах. Кроме этого, собеседник утверждает, что бизнесмен был на месте происшествия.

Ярославский говорит, что спал в это время дома. А утром 10 февраля бизнесмен согласно плану улетел в Лондон для встречи с семьей, сообщили в DCH.

У бизнесмена провели обыски, главу полиции Харьковской области уволили. ДБР открыло уголовное производство по поводу попытки фальсификации дела. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

15 февраля из морга исчезли вещи мужчины, погибшего в ДТП. По этому факту полиция произвела 11 обысков. Глава МВД призвал Ярославского вернуться в Украину. 16 февраля Нацполиция сообщила, что вещи погибшего нашлись.

Сам бизнесмен обвиняет следствие в давлении, но обещает прийти на допрос, «как только позволит график».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине