Категория
Новости
Дата

ДТП с кортежем Ярославского. Эксперты установили, что автомобили замывали, чтобы скрыть следы

Эксперты со следователями осмотрели автомобили из кортежа бизнесмена Александра Ярославского и установили, что до момента изъятия авто некоторые их элементы замывали, вероятно, чтобы скрыть следы смертельного наезда на человека. Об этом сообщает Нацполиция.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Изъяты все объекты следовой информации, имеющие значение для установления обстоятельств ДТП, сообщила Нацполиция.
  • К моменту изъятия отдельные элементы авто были замыты, а именно передняя часть, колеса и днище, выяснили эксперты.
  • Это свидетельствует о попытке фигурантов дела уничтожить следы, которые могут указывать на причастность автомобилей к ДТП, считают правоохранители.

Контекст

В ночь на 10 февраля на трассе «Киев – Харьков-Довжанский» автомобиль сбил насмерть мужчину, на месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Группа DCH сообщила, что за рулем находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании. Жертву ДТП переехали дважды, сообщили источники УП в правоохранительных органах. Кроме этого, собеседник утверждает, что бизнесмен был на месте происшествия.

Ярославский говорит, что спал в это время дома. А утром 10 февраля бизнесмен согласно плану улетел в Лондон для встречи с семьей, сообщили в DCH.

У бизнесмена провели обыски, главу полиции Харьковской области уволили. ДБР открыло уголовное производство по поводу попытки фальсификации дела. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

15 февраля из морга исчезли вещи мужчины, погибшего в ДТП. По этому факту полиция произвела 11 обысков. Глава МВД призвал Ярославского вернуться в Украину. 16 февраля Нацполиция сообщила, что вещи погибшего нашлись.

Сам бизнесмен обвиняет следствие в давлении, но обещает прийти на допрос, «как только позволит график».

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине