Категория
Новости
Дата

ЕС готовит санкции против российских олигархов и дочерей Путина – Financial Times

Российские олигархи Олег Дерипаска и Борис Ротенберг могут попасть под санкции Евросоюза, пишет Financial Times со ссылкой на проект документа. В списке, который планируется рассмотреть уже сегодня, также дочери президента страны-агрессора.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Власти ЕС в среду будут обсуждать внесение в санкционные списки российских миллиардеров Олега Дерипаски и Бориса Ротенберга.
  • Также в проекте документа – главы Сбербанка Герман Греф и компании Ozon Александр Шульгин, а также Саид Керимов, который контролирует крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс».
  • Две дочери президента РФ Путина от первого брака Екатерина Тихонова и Мария Воронцова могут попасть в санкционный список. Пока он не окончательный, и может поменяться до вступления в силу, отмечает издание.

Контекст

Еврокомиссия накануне анонсировала пятый пакет санкций ЕС после массовых зверств оккупантов на территории населенных пунктов Киевской области. Планируется, что он будет включать запрет на импорт угля из РФ, запрет российским судам входить в порты ЕС. В целом пакет санкций оценивается почти в €20 млрд в год. В частности, ЕС предлагает расширить список подсанкционных физлиц.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине