Категория
Новости
Дата

Фонд госимущества может возглавить руководитель Ровенской ОВА Коваль – Арахамия

Новым главой Фонда государственного имущества (ФГИ) может стать действующий руководитель Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль, сообщил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Голосование по кандидатуре состоится на этой неделе.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам Арахамии, на этой неделе Верховная Рада уволит одного из министров, а также будет рассматривать еще одно кадровое назначение – нового председателя Фонда государственного имущества.
  • «Кандидат – глава Ровенской ОВА Виталий Коваль. Надеюсь, все успеем», – написал он.

Контекст

3 сентября президент Зеленский в вечернем видеообращении заявил, что Минобороны вместо Алексея Резникова должен возглавить глава Фонда госимущества Рустем Умеров. По мнению большинства собеседников Forbes в ВР и ОП, причина, по которой Зеленский решил заменить Резникова, – периодические публичные скандалы вокруг Минобороны.

Верховная Рада 5 сентября уволила министра обороны Резникова, главу Фонда госимущества Умерова и главу Антимонопольного комитета Ольгу Песчанскую. По информации народного депутата Ярослава Железняка, Песчанская должна была быть назначена на должность главы Фонда госимущества вместо Умерова, который стал новым министром обороны. По данным Forbes, функционерка не соглашалась на новое назначение, хотя Офис Зеленского пытался уговорить ее, сообщали на условиях анонимности один из нардепов и представитель правительства.

В то же время пост Песчанской во главе АМКУ уже занял бывший глава Донецкой областной военной администрации и прокурор Павел Кириленко.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине