Категория
Новости
Дата

Отель «Украина» включили в список объектов крупной приватизации

Государственное предприятие «Отель «Украина» (Киев) включено в список объектов крупной приватизации. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №352-р от 23 апреля.

Ключевые факты

  • Кабмин дополнил приложение к правительственному распоряжению №36 от 16 января 2019 года «Об утверждении перечня объектов крупной приватизации государственной собственности» разделом «Государственное предприятие «Отель «Украина».

Контекст

В январе этого года глава Фонда госимущества Виталий Коваль заявлял, что гостиница «Украина» накопила более 45 млн грн долгов, поэтому в планах фонда – ее приватизация. В феврале Коваль сообщил, что активы гостиницы «Украина» оцениваются в 1,039 млрд грн (без НДС). Объект могут выставить на продажу в конце этого лета.

Из-за военного положения гостиница недозаполнена, но ежемесячно здесь проходят в среднем 15 конференций, отмечал глава ФГИУ. Отель состоит из шести конференц-залов, комнат для переговоров и фонда в 363 номера. Для гостей предлагают залы, где можно разместить от 10 до 250 человек. Есть укрытие, в котором расположена отдельная аудитория для мероприятий на 50 человек. А также паркинг на 80 автомобилей, рассказывал Коваль.

В 2024 году ФГИУ должен обеспечить поступления в госбюджет от продажи объектов приватизации на уровне 4 млрд грн. Как заявлял ранее заместитель главы фонда Сергей Симонов, уже созданы аукционные комиссии по определению стартовых цен и условий продажи по 15 объектам крупной приватизации.

В топе будущих предложений: ОГХК, Демуринский ГОК (санкционный актив), «Центрэнерго», ОПЗ, гостиница «Украина», Ocean Plaza (санкционный актив), «Индар», Уманский ликеро-водочный завод.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине