Категория
Новости
Дата

Grammarly объявила о сокращении около 230 членов глобальной команды, в том числе в Украине

Компания Grammarly сократит около 230 членов своей глобальной команды, 37 из них – украинские специалисты. Это происходит в рамках планируемой реструктуризации, сообщила компания в комментарии DOU.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • За последние пять лет глобальная Grammarly выросла с 200 до 1000 сотрудников.
  • Сокращение коснется участников глобальной команды по различным функциям и локациям. Уволенные в Украине специалисты получат компенсацию в размере шести месячных зарплат, дополнительные выплаты для покрытия медицинского страхования и сервисов помощи при смене работы (карьерный коучинг и другие), также они смогут оставить себе ноутбуки и другую технику, выданную компанией.
  • В компании объяснили, что реструктуризация не связана с необходимостью оптимизации издержек – «бизнес Grammarly остается прибыльным и продолжает расти».
  • «Чтобы принять сегодняшнее решение, мы проанализировали организационную структуру и навыки команд через призму стратегии компании», – говорится в комментарии.
  • Углубляя инвестиции в технологии искусственного интеллекта, компания будет нуждаться в другой комбинации способностей и компетенций, заявила Grammarly.
  • Также компания заявила о необходимости провести организационный редизайн, чтобы улучшить качество и быстроту сотрудничества. «Это, в частности, означает необходимость реструктуризации ролей и объединения определенных команд в пределах одной локации», – пояснили в компании.

Контекст

У Grammarly три фаундера: Максим Литвин, Алексей Шевченко и Дмитрий Лидер. Свой бизнес они запустили в 2009 году в Киеве.

За последние 10 лет у Grammarly появилось много конкурентов: Writesonic, Rytr, Jarvis, Peppertype.ai. Украинский первопроходец на рынке лидирует в большинстве рейтингов по популярности и количеству пользователей.

Ежедневно Grammarly пользуется 30 млн человек. Среди крупных клиентов – компании Zoom, Cisco и Dell. Сервис работает по подписке, но базовые функции доступны бесплатно (так называемая freemium бизнес-модель). Подписка на сервис Grammarly Premium стоит от $12 в месяц, на сервис Grammarly Business – от $15 в месяц за пользователя.

В глобальной команде Grammarly работают около 1000 членов команды в Европе и Северной Америке. Хабы компании расположены в Киеве, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Ванкувере и Берлине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине