Категория
Новости
Дата

Instock Егора Анчишкина привлек $3,2 млн инвестиций в раунде под руководством Фонда промышленных инноваций Amazon

Стартап Instock, занимающийся разработкой роботов для складской логистики, привлек $3,2 млн инвестиций в Seed-раунде под руководством Фонда промышленных инноваций Amazon, говорится в сообщении компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Новые инвестиции довели финансирование Instock до отметки $6,2 млн
  • Раунд возглавили Фонд промышленных инноваций Amazon, OneWay Ventures и Lux Capital. Также в раунде приняли участие Commerce VC, u.ventures, Cybernetix Ventures и другие инвесторы.
  • Компания намерена использовать привлеченные средства для расширения своих усилий по разработке и запуску в январе 2024 года своей первой производственной системы с технологически передовой 3PL в Северной Америке.
  • «Наша инновационная архитектура обещает десятикратное снижение затрат на фулфилмент, одновременно создавая гибкость для операторов электронной коммерции», – отмечает СЕО и основатель Instock Егор Анчишкин.

Контекст

В 2010 году украинский предприниматель Егор Анчишкин открыл Zakaz.ua. Суть сервиса – доставлять большие заказы (до 40 кг) из супермаркетов в формате «на вечер – завтра». Партнерами компании выступают почти все крупные сети супермаркетов, кроме АТБ и проектов Fozzy Group. Также Zakaz вышел на рынки Молдовы и Узбекистана.

В 2017-м основатель Zakaz.ua Егор Анчишкин покинул проект из-за разногласий относительно стратегии развития. После неудачной попытки масштабировать Zakaz в США он полностью покинул проект и начал развивать новый бизнес в Америке.

В мае 2023 года его стартап в индустрии робототехники как услуги Instock привлек первоначальное финансирование в размере $4 млн от фондов One Way Ventures, Lux Capital и Commerce VC. По словам фаундера, тогда Instock оценили в около $20 млн.

Instock автоматизирует склады для ритейлеров и интернет-магазинов. Приоритетные клиенты – складские операторы, собирающие заказы для онлайн-ритейлеров.

Модульные стеллажи Instock могут быть построены в разных формах до самого потолка здания. Автономные мобильные работы (AMR) ездят по стеллажам вдоль пола, стен и потолка и собирают контейнеры для операторов, которые уже собирают и упаковывают заказы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине