Категория
Новости
Дата

Интерпайп возобновила поставки труб для проекта в нефтегазоносном бассейне Духан на Ближнем Востоке

Украинская промышленная компания «Интерпайп» возобновила поставки стальных труб в адрес Qatar Petroleum, одной из крупнейших нефтедобывающих компаний на Ближнем Востоке, говорится в пресс-релизе.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Интерпайп» начала сотрудничать с Qatar Petroleum в 2020 году, но после вторжения российских войск в Украину поставки труб были приостановлены.
  • В прошлом году «Интерпайп» возобновила сотрудничество с Qatar Petroleum. К концу года было отгружено более 4000 т линейных бесшовных труб, которые будут использоваться в проекте Dukhan Field Flowlines для прокладки трубопроводов в нефтегазоносном бассейне Духан.
  • В Qatar Petroleum одни из самых жестких технических требований на Ближнем Востоке, отметил Артем Артемов, директор продаж труб «Интерпайп» на рынки Ближнего Востока, Азии и Африки.
  • По его словам, успешное выполнение контракта позволит принять участие в дальнейших стадиях проекта Dukhan Field Flowlines и поможет в преквалификации других нефтегазовых компаний Катара.

Контекст

В октябре прошлого года «Интерпайп» заявила, что, несмотря на войну, продолжает развивать отношения с нефтегазовыми компаниями в Персидском заливе и стремится войти в круг крупнейших поставщиков премиальных OCTG-труб на Ближнем Востоке.

Завод «Интерпайп Нико Тьюб» впервые отгрузил в Ирак партию объемом 850 т обсадных и насосно-компрессорных труб с премиальным резьбовым соединением UPJ-M.

Эти трубы используются для добычи нефти и газа ведущей отраслью экономики Ирака. Она занимает более 90% промышленного производства в стране.

«Интерпайп» находится в стабильной финансовой ситуации, возобновляет реализацию инвестиционных проектов, которые были приостановлены с начала войны, заявил в конце августа прошлого года гендиректор «Интерпайпа» Андрей Коротков.

По его словам, финансовая ситуация у компании стабильна: евробонды обслуживаются в соответствии с графиками и подписанными договорами, все обязательства перед внешними кредиторами и инвесторами, а также обязательства по реструктуризации старых долгов выполняются по плану.

Пока у «Интерпайпа» нет длинных кредитных линий в украинских и зарубежных банках. «Я имею в виду операционное кредитование. У нас хватает своего оборотного капитала», – подчеркнул гендиректор.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине