Категория
Новости
Дата

LG Energy Solution инвестирует $3,1 млрд в завод по производству аккумуляторов в Южной Корее

Южнокорейский производитель аккумуляторов LG Energy Solution намерен инвестировать $3,1 млрд с этого года по 2026-й в предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей и других товаров, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Проект в городе Очанг будет включать в себя научно-исследовательские и производственные мощности и соответствующую инфраструктуру, и ожидается, что он предоставит 1800 рабочих мест, говорится в заявлении компании.
  • «Мы планируем создать диверсифицированный портфель продуктов, включая аккумуляторы пакетного и цилиндрического типа, чтобы своевременно реагировать на потребности клиентов и дифференцировать производственные возможности на основе «умного» завода», – сказал представитель LG Energy Solution.

Контекст

Японская Honda Motor и южнокорейская LG Energy Solution намерены начать строительство завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США стоимостью $4,4 млрд уже в начале следующего года. Honda и LG заявили, что хотят, чтобы их завод ежегодно производил аккумуляторы на 40 ГВт·ч. Этого было бы достаточно для более чем 700 000 автомобилей, исходя из оценки Международного энергетического агентства, согласно которой средняя емкость аккумулятора электромобиля в 2021 году составляла 55 кВт·ч.

Со своим заводом в США Honda и LG Energy присоединяются к растущему списку совместных предприятий между автопроизводителями и поставщиками аккумуляторов, планирующих новые заводы.

По данным SNE Research, LG Energy контролирует около 20% рынка аккумуляторов для электромобилей по количеству проданных единиц. Помимо Honda, компания подписала соглашения о создании совместных предприятий с GM, Hyundai и Stellantis. Разработчик литий-ионных аккумуляторов привлек $10,8 млрд в январе, разместив свои акции на фондовом рынке Южной Кореи, что стало рекордом для страны.

S&P Global Ratings ожидает, что китайские компании Contemporary Amperex Technology, LG Energy и Panasonic вместе сохранят более 50% доли рынка аккумуляторов для электромобилей до 2025 года.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине