Категория
Новости
Дата

Microsoft продолжит сокращать бизнес в РФ, «пока там ничего не останется» – глава компании

Американская Microsoft продолжит сокращение бизнеса в России, «пока там ничего не останется». Об этом заявил в интервью Washington Post по видеосвязи глава компании Брэд Смит, пишет РБК.

Ключевые факты

  • «Что касается России, то мы работаем там все меньше и меньше, пока там ничего не останется или почти ничего», – сказал он.
  • При этом он заявил о необходимости помочь сотрудникам Microsoft в России и оказать им поддержку, «в которой они нуждаются и которой заслуживают».

Контекст

Microsoft объявила о решении приостановить продажи своих продуктов и услуг в России в начале марта. Смит тогда говорил, что Microsoft приостановит «многие направления» работы в стране из-за войны в Украине и санкции, а также добавил, что компания оказывает помощь Киеву в борьбе с кибератаками.

В начале июня стало известно, что Microsoft значительно сократит операции в России из-за «изменения экономического прогноза и негативного влияния на бизнес» в стране. Решение коснется более 400 сотрудников Microsoft, компания обеспечит им «полную поддержку в это сложное время», писало агентство.

В середине июня пользователи с российским IP-адресом столкнулись с тем, что не могут скачать для установки Windows 11, Windows 10 и некоторые другие продукты Microsoft с официального сайта компании.

Материалы по теме