Категория
Новости
Дата

monobank оставит старый интерфейс приложения на время – Гороховский

Пользователи monobank некоторое время могут использовать старый интерфейс приложения. Об этом Forbes рассказали основатели крупнейшего необанка Украины, комментируя подготовку к редизайну.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Недовольство части пользователей не изменило планов. Обновленный интерфейс запустится в бета-версии через две-три недели, сообщил соучредитель и CMO Михаил Рогальский. По его словам, даты полноценного релиза нет.
  • «Долгое время клиенты смогут выбирать, каким интерфейсом пользоваться», – говорит Олег Гороховский и добавляет, что новые продукты и сервисы будут разрабатываться в основном для нового интерфейса monobank 2.0.
  • За шесть лет существования необанк оброс большим количеством функционала: несколько гривневых и валютных карт, ФЛП-счет, банки для накопления и т. д. «В нынешней архитектуре приложения сложно развивать новые продукты, – говорит Михаил Рогальский. – Она сформировалась, когда у monobank была только одна карта».
  • Новых услуг будет появляться все больше, отметил Гороховский. «Все это должно логично размещаться в нашем приложении», – добавил он.
  • В этот раз monobank не отдавал разработку дизайна на аутсорс. Его в течение четырех месяцев производила внутренняя команда. На это ушло 1560 часов работы разработчиков и 1120 часов работы команды дизайна, отметил Гороховский.

Контекст

Украинский необанк с 7,7 млн клиентов впервые за шесть лет существования полностью меняет дизайн своего приложения.

Анонсированное обновление вызвало противоречивые мнения в телеграм-канале Гороховского на 176 000 подписчиков. Его вопрос «Кто хочет бету с таким дизайном в этом месяце?» собрал 10 600 положительных реакций и 8500 – отрицательных. Больше об этом читайте в редакционном материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине