Категория
Новости
Дата

«Новая почта» проведет хакатон по интегрированию ИИ в кассы самообслуживания. Победитель-разработчик получит 100 000 грн.

1 хв читання

«Новая почта» проведет хакатон инновационных решений 18-20 августа в Киеве с призовым фондом в 180 000 грн, говорится в пресс-релизе. Участники будут разрабатывать решения по использованию ИИ-помощника в точках взаимодействия с клиентом.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Участие в хакатоне могут принять команды с собственными решениями, команды с экспертизой в IT и Junior-команде.
  • Победитель получит 100 000 грн, за второе место приз предусмотрен в размере 50 000 грн, за третье – 30 000 грн.

Задачи хакатона предусматривают работу с ИИ-помощником:

  1. разработать нейронную сеть, способную обучаться и отвечать на вопросы клиентов относительно услуг и процессов компании;
  2. научить помощника базовым операциям: отслеживание посылки, расчет стоимости услуги и информирование о сроках доставки;
  3. автоматизировать стандартный клиентский путь создания интернет-документа с помощью voice-to-text и text-to-voice.

Контекст

В прошлом году «Новая почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли больше украинцев (по оценке НП – 4 млн).

В 2023 году компания планирует выйти на довоенный уровень международных посылок за счет освоения новых направлений.

Основатели «Новой почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк стали предпринимателями 2022-го по версии Forbes Ukraine.

В прошлом месяце компания открыла свое первое отделение в Чехии и Румынии. Первое отделение Nova Post в Германии начало работу в Берлине 30 июня.

За первое полугодие 2023 года «Новая почта» доставила на 9% больше отправлений, чем за аналогичный период 2021-го – до 170 млн. За отчетный период компания вышла на рынок четырех стран и открыла 21 зарубежное отделение, говорится в пресс-релизе НП.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине