Обвал Дегтяревского моста. В департаменте КГГА, «Киевавтодоре» и у подрядчиков проходят обыски /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Обвал Дегтяревского моста. В департаменте КГГА, «Киевавтодоре» и у подрядчиков проходят обыски

1 хв читання

Getty Images

В четверг, 5 октября, проводятся одновременные обыски по восьми адресам по делу обвала Дегтяревского моста в Киеве, а именно по месту нахождения Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, коммунальной корпорации «Киевавтодор» и подрядных организаций, сообщает Киевская городская прокуратура.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Следственные действия проводятся прокурорами совместно со следователями СУ ГУ НП в г. Киеве и сотрудниками ДСР НП Украины.
  • Киевская городская прокуратура осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству, начатому по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами департамента КГГА, КК «Киевавтодор» и рядом субъектов хозяйствования при реконструкции путепровода по ул. Дегтяревской и ул. Довженко (ст. 191 УК Украины).
Обвал Дегтяревского моста. В департаменте КГГА, «Киевавтодоре» и у подрядчиков проходят обыски /Фото 1

Фото: Киевская городская прокуратура

Обвал Дегтяревского моста. В департаменте КГГА, «Киевавтодоре» и у подрядчиков проходят обыски /Фото 2

Фото: Киевская городская прокуратура

Обвал Дегтяревского моста. В департаменте КГГА, «Киевавтодоре» и у подрядчиков проходят обыски /Фото 3

Фото: Киевская городская прокуратура

Обвал Дегтяревского моста. В департаменте КГГА, «Киевавтодоре» и у подрядчиков проходят обыски /Фото 4

Фото: Киевская городская прокуратура

Обвал Дегтяревского моста. В департаменте КГГА, «Киевавтодоре» и у подрядчиков проходят обыски /Фото 5

Фото: Киевская городская прокуратура

Обвал Дегтяревского моста. В департаменте КГГА, «Киевавтодоре» и у подрядчиков проходят обыски /Фото 6

Фото: Киевская городская прокуратура

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

27 апреля КГГА объявила тендер на реконструкцию моста ожидаемой стоимостью 935 млн грн, еще 3,3 млн грн – стоимость надзора за реконструкцией. 19 мая тендер выиграла одесская компания «Росдорстрой», предложив за свои услуги 920 млн грн.

Работы по реконструкции моста стартовали в июне. Обновленная развязка, согласно планам городских властей, должна была заработать уже к концу осени. Из-за необходимости устранения недостатков срок ввода в эксплуатацию развязки увеличится, сообщили в «Росдорстрой» (RDS) после инцидента.

В рамках планируемой реконструкции сооружение должны были полностью заменить. Ширина моста должна была увеличиться с 28 м до 40 м, планировалось появление велодорожек и тротуаров.

«Росдорстрой» – часть строительной группы RDS (до 2020 года – «Росдорстрой»). До большой войны компания была среди ключевых подрядчиков президентской программы «Большое строительство» (в течение 2020-го и 2021-го она выиграла тендеры почти на 15 млрд грн) и в 2021 году смогла попасть в рейтинг 100 крупнейших компаний от Forbes.

Владельцем компании является австрийская фирма «Юттема АУ ГмбХ», принадлежащая депутату Одесского облсовета и члену фракции мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам» Юрию Шумахеру и одесскому бизнесмену Евгению Коновалову, свидетельствуют данные Опендатабот. Сайт «Наши деньги» связывает RDS с руководителем Одессы. Компания публично отрицает связи с одесским мэром.

30 сентября на объекте строительства путепровода на ул. Дегтяревской и ул. Довженко произошел обвал мостовых балок и их падение на проезжую часть. По факту обрушения конструкций начато уголовное производство по ст. 272 УК Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине