Категория
Новости
Дата

Совет Федерации разрешил Путину использовать армию РФ за рубежом

Совет Федерации получил обращение президента РФ Владимира Путина об использовании российских военных за рубежом, сообщила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко в ходе заседания СФ во вторник, пишет «Интерфакс». Пожзе решение было поддержано единогласно.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Матвиенко внесла дополнительно в повестку вопрос о рассмотрении обращения Путина.
  • Она также предложила рассмотреть это обращение на заседании «в открытом режиме».
  • Обращение уже рассмотрено комитетами Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, обороне, международным делам и советом палаты, сообщила Матвиенко.
  • Позже решение было поддержано единогласно.

Контекст

Президент РФ Владимир Путин признал «независимость» псевдореспублик ОРДЛО, а Госдума ратифицировала договоры «о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» с так называемыми «ЛНР» и «ДНР». Украина квалифицирует последние действия РФ как нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, заявил президент Владимир Зеленский.

Россия пока не будет вводить войска в ОРДЛО, сообщил ранее замглавы МИД России Андрей Руденко. По его словам, военная помощь предусмотрена в подписанных с псевдореспубликами договорах, но не следует спекулировать на эту тему: «Пока никто не собирается ничего никуда вводить».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине