Категория
Новости
Дата

Россия заявила об атаке на военно-морскую базу Новороссийска. В результате блокировки порта цены на пшеницу подскочили

Минобороны РФ сообщило о ночной атаке на военно-морскую базу Новороссийска. В РФ утверждают, что атаку совершили ВСУ с помощью двух морских безэкипажных катеров. По данным Bloomberg, после атаки движение судов в порту Новороссийска заблокировано, что привело к росту фьючерсов на пшеницу.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Фьючерсы на пшеницу выросли после того, как российские власти закрыли порт Новороссийск для судоходства после атаки. Цены выросли на 2,6% на азиатских торгах.
  • Каспийский трубопроводный консорциум объявил, что загрузка нефти на пришвартованные танкеры продолжается, ущерб инфраструктуре КТК не нанесен.
  • Порт также используется для перевозки зерна, удобрений и угля.
  • Российские телеграмма-каналы публикуют фото и видео последствий атаки на базу Новороссийска.

Контекст

Губернатор Краснодарского края РФ Вениамин Кондратьев подтвердил информацию о ночной атаке на порт надводных беспилотников. По его словам, пострадавших и разрушений нет.

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко сообщил, что экипажи кораблей «Оленегорский горняк» и «Суворовец» отразили атаку.

В то же время источники «Интерфакс-Украина» в украинских спецслужбах сообщают, что операцию в бухте Новороссийска провела Служба безопасности Украины совместно с Военно-морскими силами ВСУ, в результате которой поврежден большой десантный корабль «Оленегорский горняк». «Спецоперацию проводили вместе с ВМС. В результате атаки «Оленегорский горняк» получил серьезную пробоину и пока не может выполнять свои боевые задачи. Все заявления россиян об «отбитой атаке» – фейк», – сообщил собеседник агентства.

17 июня стало известно о новых взрывах и повреждениях на Крымском мосту. Российские СМИ также заявили о самой большой атаке украинских беспилотников по полуострову. А вскоре россиянам пришлось перекрывать трассу Таврида из-за мощных взрывов на российском полигоне.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине