Франчайзингова точка в Одесі /Пресc-служба Rozetka
Категория
Новости
Дата

Rozetka почти вдвое увеличила количество франчайзинговых точек выдачи в 2023 году

Франчайзинговая точка в Одессе Фото Пресc-служба Rozetka

В текущем году онлайн-ритейлер Rozetka открыл 40 новых точек по франшизе, что почти вдвое больше, чем в 2022 году, говорится в пресс-релизе компании. Теперь франчайзинговая сеть Rozetka состоит из 116 точек выдачи товаров.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В 2023 году Rozetka открыла 40 новых франчайзинговых точек. Это почти вдвое больше, чем в прошлом – тогда онлайн-ритейлер открыл 23 точки по франшизе.
  • Больше всего точек компании открываются в Киевской, Львовской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Одесской областях.
  • «Еженедельно нам поступает около 15 заявок на открытие франчайзинговых точек. В планах Rozetka открыть еще 11–14 точек по франшизе до конца 2023 года», – сообщил Александр Коваленко, директор по развитию Rozetka.

Контекст

Rozetka запустила франшизу на открытие точки выдачи заказов, сделанных на маркетплейсе, в октябре 2020 года. В первую неделю, по словам совладельца компании Владислава Чечеткина, более 300 предпринимателей подали заявки на открытие точек. «Это почти 190 млн грн, которые люди готовы инвестировать», – писал Чечеткин на своей Facebook-странице. По словам директора по развитию Александра Коваленко, в точки выдачи необходимо вложить от 650 000 грн.

В 2021-м открытие франчайзинговых точек выдачи ускорило экспансию Rozetka на 30-35%, объяснял основатель консалтинговой компании «Франч» Роман Кирилович. «Чем больше их отделений у потребителя, тем это более ценно для него, – объяснял соучредитель e-commerce-платформы Hubber Алексей Лужковый. – Это позволит лучше удовлетворять его потребности».

В общей сложности у онлайн-ритейлера 416 точек выдачи товаров в 122 населенных пунктах Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине