Категория
Новости
Дата

«Сільпо» и «Ашан» отказались от продукции Bonduelle после скандала с гумпомощью для российских военных

Сеть супермаркетов «Сільпо» отказалась от продукции французской компании Bonduelle из-за информации об обеспечении консервированными овощами российских военных. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе. Сеть «Ашан» тоже убрала данную продукцию с полок.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Мы остановили все запланированные закупки продукции Bonduelle для «Сільпо» и снимаем продукцию с полок», – заявили в «Сільпо».
  • Дополнительно сеть обратилась в главный офис Bonduelle с запросом официально опровергнуть какое-либо взаимодействие с российскими военными.
  • В сети «Ашан» отметили, что продукцию Bonduelle убрали с полок еще на прошлой неделе.
  • В то же время начальник управления корпоративных коммуникаций корпорации АТБ Сергей Демченко сообщил Forbes, что сеть прекращает сотрудничество с производителем Bonduelle. «В магазинах распродаются остатки продукции. Новых поставок не будет», – заявил он.

Контекст

5 января НАПК призвало ввести санкции против Bonduelle из-за скандала с гуманитарной помощью для армии РФ. В ведомстве заявили, что компанию уже внесли в список международных спонсоров войны International War Sponsor.

В марте 2022 года группа Bonduelle сообщила о продолжении работы в РФ, несмотря на ее вторжение в Украину. В качестве «исключительной меры» до окончания войны компания решила распределить между странами всю прибыль от продажи своего российского сегмента в пользу предстоящего восстановления инфраструктуры сельскохозяйственных и пищевых экосистем Украины.

Bonduelle вышла на украинский и российский рынки еще в 90-х годах. С 2004-го запустила производство в РФ. У компании несколько овощеперерабатывающих заводов в РФ.

Novus, VARUS и АТБ тоже решили бойкотировать продукцию Bonduelle. Сеть VARUS заявила, что снимает с продажи продукцию ТМ Bonduelle. В свою очередь Novus снимает с продажи не только товары ТМ Bonduelle, но и Greenfield, производство и владельцев которого связывают с Россией.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине