Категория
Новости
Дата

«Снайпер. Белый Ворон», «Пес Патрон» и супергеройское кино. Что украинцы смотрели на Megogo в первом квартале 2023 года

2 хв читання

Кадр из фильма «Снайпер. Белый Ворон» – самой популярной украинской ленты на Megogo

Кадр из фильма «Снайпер. Белый Ворон» – самой популярной украинской ленты на Megogo

Медиасервис Megogo опубликовал рейтинг популярного контента за первый квартал 2023 года. Один из главных трендов – появляется все больший запрос на украинские фильмы, сериалы и аудиокниги. Количество просмотров локального контента увеличилось в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, говорится в релизе сервиса.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В топ-5 фильмов, которые покупали чаще всего, вошли хоррор «Меню», блокбастер «Аватар», супергеройские ленты «Черная пантера: Ваканда навсегда», «Черный Адам» и украинский фильм «Щедрик». Самыми популярными фильмами, которые смотрели в подписке, стали триллер «Покер фейс», военный фильм «Снайпер. Белый Ворон» и комедия «Сам дома».
  • Самые популярные украинские ленты на Megogo – «Снайпер. Белый Ворон», экшн «Максим Оса и золото Песиголовца» и драмеди «Я работаю на кладбище». «Снайпер. Белый Ворон» – лидер по количеству просмотров на сервисе в 2022 году.
«Снайпер. Белый Ворон», «Пес Патрон» и супергеройское кино. Что украинцы смотрели на Megogo в первом квартале 2023 года /Фото 1

Самые популярные украинские фильмы на сервисе Megogo

  • Среди сериалов по подписке украинцы чаще всего выбирали постапокалипсис «Ходячие мертвецы», украинскую комедию «Участковый из ДВРЗ» и детектив «Отец Браун». Бесплатно зрители в основном смотрели локальный контент: девять из 10 самых популярных сериалов, которые на Megogo можно просмотреть без оплаты, украинские. Единственный «иностранец» – шведско-датский сериал «Мост». Он занял второе место, уступив украинскому проекту «Папаньки».
  • Самые популярные детские фильмы – «Зоотрополис», «Ледяное сердце», «Ваяна», «Тачки» и «Корпорация монстров». Топ-3 сериалов, доступных по подписке – «Губка Боб Квадратные Штаны», «Щенячий патруль» и «Черепашки-ниндзя». Среди бесплатных чаще всего выбирали «Огги и Кукарачи», Cocomelon и «Пес Патрон».
  • Больше всего просмотров на сервисе собрали приключенческие, документальные и развлекательные шоу. Топ-3 по подписке – реалити-сериал «Голые и напуганные», «Золотая лихорадка» и научно-документальный «Как устроена Вселенная».
  • Семь из 10 самых популярных аудиокниг на Megogo Audio – украинские. Первое место в топе заняла «Преодолеть прошлое: глобальная история Украины» историка Ярослава Грицака. Также украинцы слушали книги Тараса Шевченко, Артема Чеха, Юрия Андруховича, Владимира Станчишина и Веры Агеевой. Самый популярный подкаст сервиса – исторический проект «Без объявления войны» Ильи Кабачинского и Александра Аврамчука.
«Снайпер. Белый Ворон», «Пес Патрон» и супергеройское кино. Что украинцы смотрели на Megogo в первом квартале 2023 года /Фото 2

Самые популярные аудиокниги на Megogo

  • Самым популярным спортивным событием стал матч Англия – Украина в квалификационном раунде Чемпионата Европы по футболу.

Контекст

Megogo основано в Киеве в 2011 году. В его медиатеке – телеканалы, фильмы, сериалы, мультфильмы, игры, аудиоконтент и спортивные события.

В апреле 2023 года на Megogo вышел фильм «Воины» – первая большая работа студии Megogo originals после начала полномасштабного вторжения и первый проект в документальном жанре.

В феврале 2023-го Megogo открыл офис в Варшаве и расширил каталог польского контента. Польский офис возглавил Артур Пацула, ранее работавший в The Walt Disney Company, Sony Music Poland и Solopan.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине