Категория
Новости
Дата

Суд обязал Twitter предоставить Маску документы от экс-руководителя соцсети

Twitter должна предоставить миллиардеру Илону Маску документы от бывшего руководителя соцсети, который, по словам Маска, являлся ключевой фигурой в подсчете количества фейковых аккаунтов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на решение суда.

Ключевые факты

  • Боты и спам-аккаунты стали центральной проблемой в судебном противостоянии по поводу того, должен ли Маск завершить соглашение о приобретении соцсети за $44 млрд.
  • Twitter обязали собрать, пересмотреть и предоставить документы от бывшего генерального директора отдела потребительских товаров Кайвона Бейкпура в соответствии с распоряжением судьи Каталин Маккормик из канцелярского суда Делавера.
  • Бейкпур, покинувший Twitter после того, как в апреле компания согласилась на приобретение соцсети Маском, был описан в судебных документах Маска как один из руководителей, которые «наиболее тесно связаны» с определением количества спам-аккаунтов.
  • Между тем, ходатайство юристов Маска о предоставлении информации о 21 человеке, которые могут иметь данные о ботах в соцсети, суд отклонил.

Контекст

25 апреля миллиардер Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. Акционеры получат по $54,2 за каждую обычную акцию. Это почти на 40% больше стоимости акций на 1 апреля, когда Маск объявил о приобретении 9% акций. Закрыть соглашение планировалось до конца 2022 года.

В середине мая Маск сообщил о приостановке сделки по покупке Twitter до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на соглашение о поглощении Twitter. Затем Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

Twitter стремится найти доказательства того, что Илон Маск пытался сорвать финансирование своего соглашения по покупке соцсети, поэтому компания отправила десятки гражданских повесток в суд глобальным банкам, среди которых Morgan Stanley, соинвесторам в сделке, в том числе филиалу Brookfield Asset Management Inc, и советникам американского миллиардера .

Команда юристов миллиардера Илона Маска потребовала от Twitter Inc предоставить имена сотрудников, ответственных за подсчет того, какой процент пользователей соцсети являются ботами и спам-аккаунтами.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине