Категория
Новости
Дата

Юристы Маска хотят допросить сотрудников Twitter, которые считают ботов – Reuters

Команда юристов миллиардера Илона Маска требует от Twitter Inc предоставить имена сотрудников, ответственных за подсчет того, какой процент пользователей соцсети являются ботами и спам-аккаунтами, пишет Reuters со ссылкой на источник.

Ключевые факты

  • Боты и спам-аккаунты стали центральным вопросом в судебном противостоянии между Маском и Twitter по поводу завершения соглашения по приобретению соцсети за $44 млрд.
  • По словам источника, в письме адвокаты Маска попросили судью, рассматривающего дело, заставить Twitter предоставить имена сотрудников, чтобы команда защиты могла их допросить.
  • Судебное разбирательство должно начаться 17 октября в Делавере.
  • Обе стороны активно собирают доказательства и уже направили судебные повестки банкам и консультантам.

Контекст

25 апреля миллиардер Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. Акционеры получат по $54,2 за каждую обычную акцию. Это почти на 40% больше стоимости акций на 1 апреля, когда Маск объявил о приобретении 9% акций. Закрыть соглашение планировалось до конца 2022 года.

В середине мая Маск сообщил о приостановке сделки по покупке Twitter до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

После этого акции соцсети упали на 25% с 13 апреля – дня, когда Маск согласился на соглашение о поглощении Twitter. Затем Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине