Категория
Новости
Дата

Twitter переманил еще одного топ-менеджера из команды NBCUniversal

1 хв читання

Платформа Twitter наняла топ-менеджера из NBCUniversal Джо Бенарроха, который присоединится к новому СЕО Линде Яккарино, пишет Bloomberg. В прошлом месяце Яккарино тоже переманили из NBCUniversal, в новой должности она должна улучшить отношения Twitter с рекламодателями.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Исполнительный вице-президент по коммуникациям, глобальной рекламе и партнерским отношениям в NBCUniversal Джо Бенаррох сообщил в служебной записке для коллег, что он будет отвечать за бизнес-операции в Twitter Илона Маска.
  • «Я с нетерпением жду возможности поделиться своим опытом с Twitter и работать со всей командой над совместным созданием Twitter 2.0», – написал он и обновил свой профиль на LinkedIn, указав, что будет работать в нью-йоркском офисе Twitter.
  • Яккарино поздравила коллегу с назначением в компании.

Контекст

Илон Маск возглавил Twitter в октябре 2022 года – после приобретения компании за $44 млрд. Предыдущий гендиректор Параг Агравал и его финансовый директор Нед Сигал были уволены.

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таковы были первые результаты работы Twitter под руководством Маска.

В декабре прошлого года Маск запустил опрос относительно того, должен ли он уйти с должности главы Twitter, добавив, что будет соблюдать результаты опроса. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку Маска.

В прошлом месяце Маск поручил Яккарино, главе отдела глобальной рекламы NBCUniversal, возглавить Twitter, соцсеть пережила серию кризисов с момента покупки в прошлом году. Сам Илон планирует заниматься дизайном и новыми технологиями.

Маск уволил или потерял около 75% сотрудников Twitter с момента приобретения в октябре, в том числе большинство тех, кто имел тесные связи в сфере продаж и партнерства.

Недавно Маск сообщил в ответ на твит T(w)itter Daily News, что может переименовать Twitter в X.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине