Категория
Новости
Дата

Twitter будет продавать никнеймы по аналогии с Telegram – NYT

Руководство Twitter в конце прошлого года приступило к обсуждению нового способа монетизации соцсети, пишет The New York Times. Речь идет о продаже пользователям никнеймов по аналогии с Telegram.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Никнеймы планируется продавать на аукционах, отмечает издание. Пользователи сервиса микроблогов, принимающие в них участие, смогут делать ставки. Предполагается, что продажа никнеймов с аукциона позволит Twitter увеличить выручку.
  • Издание отмечает, что ценность имеют лишь уникальные никнеймы вроде названий брендов или имен известных персон.
  • Twitter сможет неплохо заработать на их продаже. Многие компании готовы выложить за уникальный никнейм несколько тысяч долларов, отмечает NYT.

Контекст

Осенью 2022 года Telegram запустил Fragment – платформу для продажи никнеймов для мессенджера. Выставленные на аукцион свободные ники продаются за Toncoin (TON).

Правила, действующие в Twitter, исключают возможность продажи никнеймов. Ими в сервисе микроблогов торгуют только хакеры. В 2020 году в США был арестован инициатор крупнейшей в истории Twitter кибератаки. Ее целью была «кража» профилей с короткими названиями с целью их дальнейшей перепродажи.

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таков результат первых месяцев работы Twitter под руководством Илона Маска. Новый владелец ищет разные способы увеличить прибыль компании. В частности, Twitter планирует расширить количество рекламы.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине