Категория
Новости
Дата

В Кремле хотят передать активы в аннексированных регионах Украины российским компаниям

В Кремле заявили, что активы в четырех недавно аннексированных РФ украинских регионах в будущем могут быть переданы российским компаниям, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что «очевидно, что брошенные активы нельзя оставлять без дела, и этим вопросом займется правительство».
  • Украина, ее западные союзники и большинство стран на Генеральной Ассамблее ООН осудили и считают незаконной объявленную Россией аннексию украинских территорий.

Контекст

20 сентября стало известно, что в Кремле планируют провести с 23 по 27 сентября фейковые референдумы о вхождении оккупированных территорий Украины в состав России.

США никогда не признают аннексию Россией части оккупированных территорий Украины и заставят Москву платить цену, если она попытается это осуществить, заявил накануне советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. По его словам, «референдумы» не дадут РФ преимущества за столом переговоров с Украиной.

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ, об этом он сказал в своем обращении к россиянам. По словам министра обороны Сергея Шойгу, Россия планирует мобилизовать 300 000 резервистов. По данным СМИ, речь идет о 1 млн человек.

30 сентября Путин выступил перед Федеральным собранием и подписал незаконные договоры о «принятии в состав РФ» четырех новых субъектов: оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины. Путин также призвал Украину прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

4 октября Зеленский признал ничтожными указы Путина о захваченных Россией территориях Украины.

6 октября Европейский Союз официально сообщил о принятии восьмого пакета санкций против России в ответ на аннексию украинских территорий.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине