Фото: Facebook/ОО "Международные автомобильные перевозчики Украины"
Категория
Новости
Дата

Украинские перевозчики проведут акцию протеста на ПП «Ягодин – Дорогуск» в ответ на действия польских фермеров

Фото: Facebook/ОО "Международные автомобильные перевозчики Украины"

Украинские перевозчики с 15 февраля планируют начать акцию протеста на пункте пропуска «Ягодин – Дорогуск» в ответ на действия польских фермеров, блокирующих движение грузовиков через украинско-польскую границу. Акция должна начаться в 9:00, рассказал Суспільному руководитель общественной организации «Перевозчики западного региона» Виталий Коценко.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Участники акции будут фиксировать факты объезда блокады со стороны польской границы. Планируют не впускать тех польских водителей, которые проехали в Украину вне общей очереди, отметил Коценко.
  • По его словам, польские протестующие в час пропускают одно авто, и то не украинского, а польского водителя.
  • Продолжительность протестов украинских перевозчиков будет зависеть от ситуации с польской стороны границы. Коценко отметил, что проезд рейсовых автобусов на пункте пропуска «Ягодин» не будет блокирован.
  • «В связи с блокадой и произволом польских фермеров на границе UA-PL. Украинские международные перевозчики не могут быть в стороне, потому что они являются артериями экономики. Поэтому мы требуем равных условий экономического сотрудничества», – говорится в заявлении бизнес-объединения на странице Facebook.

Контекст

9 февраля фермеры заблокировали подъездной путь вблизи пункта пропуска «Шегини» на польско-украинской границе, а также блокировали пункты пропуска «Ягодин» и «Рава-Русская».

12 февраля начались акции протеста польских фермеров неподалеку от пункта пропуска «Зосин – Устилуг» и возле ПП «Долгобычев – Угринов».

Еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис призвал снять односторонние ограничения на импорт украинского зерна, введенные Польшей, Венгрией и Словакией. По его словам, ЕС уже разработал механизмы, которые помогут защитить фермеров.

Польские фермеры блокируют пять пунктов пропуска и угрожают 20 февраля заблокировать все переходы на польско-украинской границе.

Чего хотят польские фермеры от ЕС и собственного правительства и при чем здесь Украина, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине