Категория
Новости
Дата

Украинцы в оккупации и зоне боевых действий могут получить дополнительную выплату в 6660 грн

10 000 украинцев могут получить дополнительные выплаты. Это касается проживающих на временно оккупированных территориях или в зоне активных боевых действий. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

Ключевые факты

  • 8 августа Минсоцполитики подписало меморандум о взаимопонимании с французской гуманитарной организацией ACTED.
  • Согласно документу, поддержкой дополнительно к государственным программам будет охвачено 10 000 человек из числа наиболее уязвимых групп, подавших заявку на ее получение через платформу «єДопомога».
  • Размер пособия будет составлять 2220 грн на человека в месяц, средства будут выплачивать три месяца.
  • На первых порах программа охватит жителей Харьковской, Донецкой, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областей.

Контекст

ACTED – неправительственная организация со штаб-квартирой во Франции, основанная в 1994 году. ACTED работает в Украине с 2015 года и реагирует на потребности уязвимых групп населения, проживающих вдоль линии столкновения в Донецкой и Луганской областях. В последние два года ACTED расширила свою деятельность на территории Харькова, Херсона и региона Азовского моря.

21 марта начались выплаты финпомощи по программе «єПідтримка» в связи с утратой части заработной платы лицам, работа (экономическая деятельность) которых временно остановлена в результате войны в Украине. Уже на следующий день средства получили почти 500 000 украинцев, сообщало Минцифры.

Помощь в 6500 грн предусматривалась ФЛПам всех групп (уплативших ЕСВ за четвертый квартал 2021 года), наемным работникам, за которых уплачивается ЕСВ, из регионов, где ведутся активные боевые действия.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине