Категория
Новости
Дата

«Укрнафта» начала ребрендинг АЗС Glusco

Компания «Укрнафта» начала ребрендинг автозаправочных комплексов Glusco, которые получила в управление по решению правительства, говорится в сообщении компании.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Укрнафта» получила в управление 83 АЗС Glusco. На всех уже принимают топливные карты NAFTA-карты и талоны «Укрнафты», отметила компания.
  • В ближайшее время там должны заработать и остальные сервисы компании, в частности – мобильное приложение.
  • «Укрнафта» планирует завершить ребрендинг АЗК Glusco в апреле.
«Укрнафта» начала ребрендинг АЗС Glusco /Фото 1

Фото: «Укрнафта»

Контекст

«Укрнафта» под руководством Сергея Корецкого с середины августа должна была управлять сетью автозаправок Glusco, ранее связываемой с Виктором Медведчуком. Правительство передало Glusco «Укрнафте» 16 августа.

«Это win-win», – говорил директор «Укрнафты» Корецкий в интервью Forbes в ноябре 2023-го. Для «Укрнафты» это современные форматные комплексы, которые усилят компанию, для государства возможность получать значительную прибыль, объяснял он.

В АРМА рассчитывали, что Glusco под управлением Корецкого будет приносить государству минимум 5 млн грн ежемесячно плюс 85% чистой прибыли. Такие условия были прописаны в договоре между АРМА и «Укрнафтой».

Однако АРМА инициировало разрыв договора с «Укрнафтой» об управлении сетью Glusco и заправками «Татнафта». Причина – компания не платит в бюджет 5 млн грн ежемесячно согласно договору.

1 февраля 2024 года «Укрнафта» перечислила в государственный бюджет 21 млн грн в качестве гарантированных платежей за управление сетью заправок Glusco. Предприятие совместно с АРМА подписало совместное заявление на концентрацию в адрес Антимонопольного комитета.

14 марта 2024 года АМКУ предоставил «Укрнафте» разрешение на концентрацию сети Glusco. 15 марта были подписаны акты приема передачи между «Укрнафтой» и АРМА.

Государство будет получать 90% чистой прибыли (10% – вознаграждение за управление). Гарантийный ежемесячный минимальный платеж, который будет платить «Укрнафта» независимо от прибыли, составляет 7 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине