Категория
Новости
Дата

Правительство согласовало назначение нового главы Киевской ОВА

1 хв читання

Кабинет Министров согласовал назначение главой Киевской областной государственной администрации Руслана Кравченко, говорится в сообщении правительства. Кравченко возглавляет Бучанскую окружную прокуратуру.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, правительство поддержало проект указа президента Украины о назначении Руслана Кравченко главой Киевской ОГА.
  • Ранее этот пост занимал Алексей Кулеба, которого 24 января назначили заместителем главы Офиса президента.

Контекст

По данным «Радио Свобода», Руслан Кравченко был прокурором по делу, где экс-президент Виктор Янукович признан виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Кравченко работал военным прокурором при Анатолии Матиосе.

С марта 2021 года по настоящее время Кравченко возглавляет Бучанскую окружную прокуратуру Киевской области.

23 августа 2022 года президент наградил Кравченко орденом «За заслуги» ІІІ степени.

Также он принимал участие в конкурсе на руководителя Национального антикоррупционного бюро. Однако правительство по результату конкурса назначило на эту должность Семена Кривоноса. Как выяснили журналисты проекта «Схемы», с Кривоносом связано два разных дела со взятками на одну и ту же сумму – $120 000. Также журналисты-расследователи заявляли, что Кривонос знаком с действующим заместителем главы Офиса президента Алексеем Кулебой. Когда Кулеба работал в КГГА, жена Кривоноса работала вместе с ним.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине