Категория
Новости
Дата

В Украине арестовали имущество производителя полуфабрикатов на 350 млн грн. Вероятно, речь идет о ТМ «Ермолино»

Суд арестовал имущество крупного производителя полуфабрикатов в Украине. У компании российский собственник, и она уклонялась от уплаты налогов, сообщили в пресс-службе Бюро экономической безопасности. Вероятно, речь идет о группе «Продукты Ермолино».

Ключевые факты

  • Сотрудники БЭБ разоблачили предприятие, являющееся одним из крупнейших производителей полуфабрикатов на территории Украины, в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, говорится в сообщении.
  • В ходе досудебного расследования установлено, что бенефициарным собственником хозсубъекта (70%) является гражданин РФ.
  • Должностные лица компании, являющиеся крупным налогоплательщиком, на протяжении 2019–2021 годов осуществляли перечисление средств на транзитно-конвертационную группу для обналичивания и без фактического проведения указанных операций. В результате таких действий компания уклонилась от уплаты налогов на 150 млн грн, заявили в БЭБ.
  • На корпоративные права и недвижимость предприятия общей стоимостью примерно более 350 млн грн наложен арест. Разрешается вопрос о передаче арестованного имущества в управление АРМА, сообщили в Бюро.
  • Правоохранители не раскрывают название компании и ее владельца. Вероятно, речь идет о ТМ «Ермолино». Об выявленных фактах и связях группы «Продукты Ермолино» со страной-агрессором ранее писало Информационное агентство ОО «Антикоррупционный правозащитный совет». На официальном сайте производителя отмечено, что фирменные магазины ТМ «Ермолино» временно не работают.

Контекст

Производитель полуфабрикатов ТМ «Ермолино» принадлежит жителю Москвы, гражданину Мальты Илье Александрову. В Украине ему принадлежат четыре предприятия, зарегистрированных на территории Днепровской области, а также одно – в Киеве.

Речь идет, в частности, о трех фирмах в селе Чумаки Днепровского района: ООО «Ермак Голд», ООО «Ермром», ООО «Ромерм». В составе учредителей этих предприятий также указано швейцарское АО Эбр Финанцхолдинг Аг (Евr Fіnаnzноldіng Аg). ООО «Днепр-Вендор» зарегистрировано в Днепре, а ООО «Киев-Торг» – в Киеве.

Основные виды деятельности указанных фирм: производство мясных продуктов, предоставление в аренду и эксплуатацию недвижимого имущества, розничная торговля в неспециализированных магазинах.

Свое название полуфабрикаты «Ермолино» получили в честь российского города Ермолино в Калужской области РФ. В этом городе зарегистрировано АО «Инвест Альянс». По данным YouControl, основателем этой российской компании является Илья Александров.

«Инвест Альянс» является крупным налогоплательщиком в бюджет РФ. По данным портала Чекка, в 2020 году АО «Инвест Альянс» уплатило в бюджет РФ почти $21 млн.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине