Категория
Новости
Дата

Великобритания расширила санкции против России. Ограничения касаются поставщиков электроники и вооружения

Великобритания дополнила список санкционных ограничений в отношении России и добавила к нему 19 новых позиций, список в отношении Беларуси расширили на шесть позиций, сообщает британское правительство. Ограничения также касаются физических и юрлиц из Турции, ОАЭ, Словакии и Швейцарии.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Британское министерство иностранных дел объявило о 25 новых позициях в санкционных списках, направленных против доступа РФ к иностранной военной технике. В список также вошли физические и юридические лица в Турции, Дубае, Словакии и Швейцарии, поддерживающие войну в Украине.
  • Британия объявила о новых санкциях в отношении 22 физических и юридических лиц за пределами России, поддерживающих вторжение в Украину, а также в отношении трех российских компаний, импортирующих электронику, необходимую для российской военной техники, используемой на поле боя.

Среди попавших под санкции:

  1. Две турецкие компании Turkik Union и Azu International за их роль в экспорте микроэлектроники в Россию, которая необходима для военной деятельности России в Украине.
  2. Компания Aeromotus Unmanned Aerial Vehicles Trading LLC, расположенная в Дубае, за участие в поставке дронов и компонентов для них в Россию.
  3. Гражданин Словакии Ашот Мкртичов за участие в попытке операции по продаже оружия между КНДР и Россией.
  4. Гражданин Швейцарии Ансельм Оскар Шмутски за его роль в секторе финансовых услуг России, в том числе за работу главой московского офиса DuLac Capital Ltd.
  5. Иранские физические и юридические лица, участвующие в исследованиях, разработке и производстве БпЛА.
  6. Белорусские оборонные организации, связанные с производством военной техники для белорусского режима, способствовавшим войне РФ.
  7. Три российские компании, работающие в секторе электроники, за их роль в закупке западной микроэлектроники, подпадающей под санкции Великобритании.

«Этот пакет санкций является частью серии более широких действий, направленных против тех, кто имеет решающее значение для поставки и финансирования путинской военной машины, и это самая большая акция Великобритании против военных поставщиков в третьих странах», – говорится в сообщении.

Контекст

В мае Великобритания ввела санкции в отношении 86 физических и юридических лиц, связанных с российским энергетическим, металлургическим, оборонным, транспортным и финансовым секторами. Решение усилило давление на доходы Путина и попытки использовать указанные сектора для поддержки военной машины.

В список попали: Олег Романенко, находящийся в сговоре с правительством России руководитель Запорожской АЭС, эксплуатирующая организация Запорожской АЭС, 13 членов совета директоров «Газпром нефть» и пять членов совета директоров «Транснефть».

Великобритания внесла в списки девять организаций, связанных с «Росатомом».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине