Категория
Новости
Дата

Производителя нефтедобывающего оборудования Weatherford International внесли в перечень международных спонсоров войны

Ирландско-американскую компанию Weatherford International внесли в список международных спонсоров войны, сообщает НАПК. Компания продолжает работать в России, платить там налоги и обеспечивать технологические возможности РФ в нефтяной отрасли.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В России Weatherford представлена через ООО «Везерфорд Холдингз (Рус)», ООО «Везерфорд» и ООО «Везерфорт Бизнес Сервис». В 2022 году они вместе уплатили налогов в бюджет РФ более чем на $15 млн.
  • Среди партнеров Weatherford в РФ есть и нефтяная компания «Роснефть», которая остается основным заказчиком ее услуг.
  • Компания также продолжает импортно-экспортные операции. В период с 24 февраля 2022 года по 31 декабря 2023-го она импортировала товаров в Россию почти на $1,5 млн. Среди них материалы и запчасти для нефтегазовой промышленности (фитинги, клапаны, валы, прокладки, пластмассовые изделия, подшипники).
  • В своей отчетности Weatherford пообещала выполнять договорные обязательства с учетом международных санкций. Компания успешно перестроила каналы поставки оборудования после наложения санкций в РФ, заменив поставщиков на российские или другие иностранные компании.

Контекст

Weatherford International специализируется на производстве и снабжении нефтедобывающего оборудования и предоставлении сервисных услуг нефтегазовым предприятиям.

Компания работает в России 16 лет, создала там более 2500 рабочих мест и удерживает на территории РФ сервисные предприятия, базы и предприятия машиностроения.

Недавно глава НАПК Александр Новиков сообщил, что агентство уже внесло в перечень международных спонсоров войны 49 компаний. Больше всего фирм происходят из Китая. После этого агентство внесло в список ведущего мирового производителя шоколада и какао-продуктов Barry Callebaut, а также американо-шведскую компанию-производителя сварочного оборудования и материалов Elektriska Svetsnings-Aktiebolaget (ESAB).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине