Категория
Новости
Дата

Японский производитель шин Bridgestone продал бизнес в России

1 хв читання

Bridgestone Europe объявила о продаже своих российских активов местной холдинговой компании S8 Capital Армена Саркисяна, говорится в пресс-релизе. Соглашение получило необходимое одобрение регулирующих органов РФ.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Соглашение предусматривает продажу завода японского производителя шин Bridgestone в российском Ульяновске и офис продаж в Москве.
  • В рамках сделки к покупателю перейдут около 1000 человек.

Контекст

Bridgestone работал в России с 1998 года. В марте прошлого года компания приостановила все производство в стране. На Россию приходится менее 2% доходов компании.

Bridgestone Corp. начала искать местного покупателя для своего российского производства в октябре прошлого года, сославшись на неопределенность перспектив и текущие проблемы со снабжением. Ожидалось, что процесс поиска покупателя и закрытие сделки продлится несколько месяцев. Летом стало известно о переговорах компании с группой S8 Capital, закрыть сделку планировали до конца 2023-го. Компания Саркисяна к моменту переговоров уже приобрела двух производителей шин в РФ.

В частности, компания Continental AG, владевшая заводом и дистрибьютором шин в России, продала активы S8 Capital. Эта же фирма приобрела еще один шинный актив, закрыв сделку по покупке 100% акций АО «Кордиант».

Саркисян также стал владельцем российских активов американского производителя лифтов Otis и финского Kone, а также заводов Bosch в Саратовской области, производящих свечи зажигания, электроинструменты и отопительные котлы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине