По мотивам «Мавка. Лесная песня» создадут 3D-мультсериал
Категория
Новости
Дата

По мотивам «Мавка. Лесная песня» создадут 3D-мультсериал

После проката художественного фильма «Мавка. Лесная песня» планируется создать мультсериал-приквел в 3D, пишет Variety. Его будет производить студия Animagrad, входящая в состав Film.UA Group, а французская TeamTO уже принимает участие в качестве партнера по совместной разработке.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Проект, который будет анонсирован на питчинге во французском Ансе, станет приквелом к мультфильму, объясняет Ксения Баранова из Film.UA. «Действие происходит сразу после битвы между людьми и лесным сторожем, которая произошла, пока остальные лесные жители спали глубоким зимним сном», – сказала она.
  • В каждой из 12 серий Мавке и ее друзьям придется столкнуться с новыми испытаниями.
  • «Вместе с жабокицем Квусем, Шумником Гуком и другими мавками Мавка переживет неожиданные, веселые, а порой и опасные приключения в лесу. Пытаясь позаботиться о своем доме, они исследуют его и открывают многие тайны», – добавила Баранова.
  • По словам продюсера мультфильма Ирины Костюк, рассматривается возможная франшиза. «Мы уже запустили танцевальное шоу и планируем продолжение», – рассказала она Variety.
  • «Когда мы приступили к разработке фильма восемь лет назад, предполагалось, что это будет большая интеллектуальная собственность. Мы назвали его «Вселенная Мавки», думая о мультиплатформенном кросс-медийном проекте. Еще до его выпуска мы заключили множество лицензионных и товарных соглашений, что беспрецедентно для нашего рынка», – сказала она.
  • В настоящее время «Мавка» продана более чем в 80 стран, включая Францию, Италию, Испанию, Австралию и Германию, а летом к ним присоединится Польша. «Фильм был или будет выпущен везде, кроме Китая, сейчас ведутся переговоры для Японии и Южной Африки», – добавила Костюк.

Контекст

«Мавка. Лесная песня» стала самым кассовым украинским фильмом уже после трех недель в прокате, собрав тогда 81,8 млн грн. Этого оказалось достаточно, чтобы опередить предыдущего рекордсмена – фильм «Я, Ты, Он, Она», собравший 71 млн грн за все время проката.

За девять недель в прокате «Мавка» получила 141,4 млн грн и стала самым кассовым украинским фильмом.

2023-й оказался богатым на успешные украинские кинопремьеры. Мульфильм «Мавка» от Film.ua и комедия «Люксембург, Люксембург» Антонио Лукича и кинопродакшена ForeFilms в этом году собрали около 25% общего бокс-офиса в Украине, сообщает СЕО Multiplex Роман Романчук. На плаву кинотеатрам помогли продержаться три украинских фильма, говорит директор по маркетингу сети кинотеатров «Оскар» Анастасия Каплан. К указанным она добавляет «Памфир», за семь недель собравший 11,4 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине