Категория
Новости
Дата

Основанный украинкой стартап GameTree привлек $1,7 млн на создание безопасного пространства для геймеров. Какую проблему он решает

1 хв читання

Американо-украинский стартап GameTree привлек $1,7 млн для создания безопасного пространства для геймеров. Об этом пишет The Recurcive.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Основанный украинкой Даной Сидоренко геймерский стартап GameTree привлек инвестиции от Corazon Capital, Full Stack Ventures, Goodwater Capital, 32-Bit Ventures, Expert Dojo и грант от Overwolf.
  • Инвестиции пойдут на дальнейшее развитие платформы, цель которой – покончить с токсичным игровым поведением и помочь геймерам найти подходящих партнеров для игры.
  • «Благодаря использованию собственного искусственного интеллекта, основанного на психологических тестах, ценностях и предпочтениях игроков (включающих более 100 точек данных), GameTree прогнозирует идеальных игровых партнеров и друзей, разделяющих ценности инклюзивности и позитива», – отмечает основательница GameTree.
  • После привлечения инвестиций стартап разрабатывает полноценное приложение для десктопа, которое сможет накладываться на игру, будет иметь социальные каналы, группы и функции чата, а также позволит стартапу двигаться в В2В направлении.

Контекст

Основанный в 2019 году стартап GameTree хочет решить одну из самых больших проблем в игровом сообществе – токсическое поведение.

Согласно исследованию Unity, семь из 10 геймеров сталкивались с определенной формой токсического поведения, в том числе сексуальными домогательствами, хейтспичем, угрозами насилия и доксингом. Как отмечается в исследовании Reach3, проблема еще более серьезна для женщин-геймеров, поскольку 88% нападок, с которыми они сталкивались, были гендерно предопределены.

Пользовательская база GameTree насчитывает более 600 000 пользователей. За последние три года сервис помог геймерам совершить 2 млн мэтчей с партнерами по игре.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине