Категория
Новости
Дата

Основанный украинкой стартап GameTree привлек $1,7 млн на создание безопасного пространства для геймеров. Какую проблему он решает

Американо-украинский стартап GameTree привлек $1,7 млн для создания безопасного пространства для геймеров. Об этом пишет The Recurcive.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Основанный украинкой Даной Сидоренко геймерский стартап GameTree привлек инвестиции от Corazon Capital, Full Stack Ventures, Goodwater Capital, 32-Bit Ventures, Expert Dojo и грант от Overwolf.
  • Инвестиции пойдут на дальнейшее развитие платформы, цель которой – покончить с токсичным игровым поведением и помочь геймерам найти подходящих партнеров для игры.
  • «Благодаря использованию собственного искусственного интеллекта, основанного на психологических тестах, ценностях и предпочтениях игроков (включающих более 100 точек данных), GameTree прогнозирует идеальных игровых партнеров и друзей, разделяющих ценности инклюзивности и позитива», – отмечает основательница GameTree.
  • После привлечения инвестиций стартап разрабатывает полноценное приложение для десктопа, которое сможет накладываться на игру, будет иметь социальные каналы, группы и функции чата, а также позволит стартапу двигаться в В2В направлении.

Контекст

Основанный в 2019 году стартап GameTree хочет решить одну из самых больших проблем в игровом сообществе – токсическое поведение.

Согласно исследованию Unity, семь из 10 геймеров сталкивались с определенной формой токсического поведения, в том числе сексуальными домогательствами, хейтспичем, угрозами насилия и доксингом. Как отмечается в исследовании Reach3, проблема еще более серьезна для женщин-геймеров, поскольку 88% нападок, с которыми они сталкивались, были гендерно предопределены.

Пользовательская база GameTree насчитывает более 600 000 пользователей. За последние три года сервис помог геймерам совершить 2 млн мэтчей с партнерами по игре.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине