Категория
Новости
Дата

Зеленский встретился с Советом по поддержке предпринимательства. Подробности

Президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями Совета по поддержке предпринимательства, об этом он написал в соцсетях. Глава государства назвал ее «содержательной и конструктивной». По словам бизнесмена, члена Совета Олега Гороховского, по каждому из обсужденных вопросов очерчен план действий и способы участия бизнеса в наработке решений.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями Совета по поддержке предпринимательства /Офис Президента Украины

Президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями Совета по поддержке предпринимательства Фото Офис Президента Украины

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам Зеленского, государство и бизнес продолжают объединять усилия для экономического роста Украины. «У нас есть четкий перечень самых насущных вопросов. Работаем, чтобы найти решение по каждому из них», – написал он.
  • Участники встречи обсудили вопросы уменьшения давления правоохранителей на легальный бизнес, обновление принципов работы Бюро экономической безопасности, а также необходимость поддержки предприятий ВПК, изменения в законодательство.
  • Внимание уделили введению цифровых решений для осовременивания взаимодействия государства и бизнеса, а именно – созданию платформы для получения обратной связи от бизнеса и аналитического модуля к Единому реестру досудебных расследований, который позволит в режиме реального времени видеть полную картину уголовного производства в стране.
  • Соучредитель ООО «Финтех Бенд» и проекта Monobank, член Совета Олег Гороховский отметил, что по каждому из обсужденных вопросов очерчен план действий и способы участия бизнеса в наработке системных и конкретных решений. «Надо многое сделать, чтобы все это ввести. Система очень нуждается в перезагрузке по многим направлениям…», – написал он.
  • «Ключевые задачи, которые ставили для себя на встречу – выполнены… Встреча с Президентом была положительной. Теперь правительство должно выполнить свою часть работы, ВРУ свою, а мы свою», – написал председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что на встрече присутствовали первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко, вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, Генеральный прокурор Андрей Костин, заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма, советница руководителя Офиса Дарья Заривная.
  • По словам Ермака, Рада уже провела ряд встреч и наработала список самых актуальных вопросов.
  • Свириденко отметила, что для улучшения бизнес-климата в Украине определено девять основных направлений. Ожидается, что внедрение всех запланированных мер поспособствует экономическому росту Украины и увеличению количества рабочих мест.
  • По каждому из обсужденных вопросов очерчен план действий и способы участия бизнеса в наработке системных, конкретных решений с привлечением Совета по поддержке предпринимательства в условиях военного положения, широкого круга бизнесменов и на базе платформы «Сделано в Украине».

Контекст

22 января члены экономического блока правительства и руководство Верховной Рады провели закрытую встречу с предпринимателями. Тема встречи – давление силовых структур на бизнес после ареста Игоря Мазепы и обысков в инвесткомпании Concorde Capital.

Вечером 23 января Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) опубликовал перечень шагов, которые должны наладить диалог с бизнесом. Решение СНБО предусматривает создание Совета по поддержке предпринимательства в условиях военного положения.

В созданный по решению СНБО Совет по вопросам поддержки предпринимательства в условиях военного положения вошли соучредитель monobank Олег Гороховский, соучредитель «Новой почты» Вячеслав Климов, учредитель Ajax Systems Александр Конотопский, председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, совладелец Bio Артём Бородатюк и президент SoftServe Тарас Кицмей.

Материалы по теме

 

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине