Категория
Новости
Дата

«Аврора» планирует за 2023 год получить выручку до 27 млрд грн. Всего за год ритейлер откроет 500 магазинов

1 хв читання

По итогам 2023 года крупнейшая украинская торговая сеть в формате one dollar store «Аврора» планирует увеличить в пять раз количество открытых магазинов по сравнению с предыдущим «военным» годом. Тогда компания открыла 100 магазинов. Об этом Forbes сообщил CEO «Аврора» Тарас Панасенко.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • За 2023 год выручка «Авроры» составит примерно 25-27 млрд грн. Это больше как минимум на 85%, чем в 2022-м, говорит CEO сети Тарас Панасенко. Тогда выручка ритейлера составила 13,5 млрд грн.
  • В 2022 году «Аврора» открыла 100 магазинов, по итогам текущего года компания идет к показателю в 500 открытых магазинов.
  • Ритейлер расширил список стран, из которых импортируется товар. «Если раньше мы импортировали только из Китая, то сейчас это делаем из европейских стран, Индии и Турции», – объясняет Тарас Панасенко.
  • Также компания начала активно сотрудничать с украинскими поставщиками. Периодически менеджмент «Авроры» собирает их вместе, выслушивает их идеи и, например, показывает NPS, добавляет Панасенко.
  • В 2023-м «Аврора» увеличила долю продуктов питания в магазинах до 15%. В частности, началась продажа энергетиков, расширился ассортимент напитков и снеков.

Контекст

«Аврора» из-за полномасштабной российской агрессии потеряла более 200 магазинов. По состоянию на сентябрь 2023 года их количество составляет более 1100 по всей Украине. По состоянию на июнь 2023-го выручка сети выросла более чем вдвое: с 5,8 млрд грн до 13,9 млрд грн.

За 2024 год «Аврора» планирует увеличить количество торговых точек в Украине до 2000 в целом. Планируемый темп открытия – не менее 500 магазинов ежегодно. Фокус – на западные регионы и Киевскую область.

В зарубежных торговых точках «Аврора» будет представлять импортные, локальные и украинские товары. «В таких магазинах будет несколько иной ассортимент именно в глубине категорий», – рассказывал заместитель коммерческого директора по работе с ключевыми партнерами «Авроры» Максим Безрук.

По его словам, площадь торговых точек должна составить около 100 кв. м. 5 октября 2023 года «Аврора» открыла первый магазин в румынском городе Сучава. К концу 2023-го сеть планирует открыть 10 магазинов в Румынии. Компания решила открывать торговые точки в региональных городах, а не в столицах, отмечал Безрук. В 2024 году «Аврора» планирует открыть более 50 магазинов в странах ЕС.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине