Категория
Новости
Дата

«Товары за 1 лей». Украинская сеть «Аврора» открыла первый магазин в Румынии

Крупнейшая украинская торговая сеть в формате one dollar store «Аврора Мультимаркет» открыла свой первый магазин в Румынии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил CEO «Аврора» Тарас Панасенко.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 5 октября 2023 года в румынском городе Сучава открылся первый заграничный магазин «Аврора». На его вывеске отмечено: «Товары за 1 лей». На видео с открытия магазина видны очереди из посетителей.
  • Открытием магазина в Румынии «Аврора» начинает экспансию в Европу. В комментарии Forbes Панасенко сообщил, что ритейлер планирует открыть в этой стране более 500 магазинов в течение 3-4 лет.

Контекст

«Аврора» из-за полномасштабной российской агрессии потеряла более 200 магазинов. По состоянию на сентябрь 2023-го их количество составляет более 1100 по всей Украине. Выручка сети выросла более чем вдвое: с 5,8 млрд грн до 13,9 млрд грн.

За 2024 год «Аврора» планирует увеличить количество торговых точек в Украине до 2000 в целом. Планируемый темп открытия – не менее 500 магазинов ежегодно. Фокус – на западных регионах и Киевской области.

В зарубежных торговых точках «Аврора» будет представлять импортные, локальные и украинские товары. «В таких магазинах будет несколько иной ассортимент именно в глубине категорий», – рассказывал заместитель коммерческого директора по работе с ключевыми партнерами «Авроры» Максим Безрук.

По его словам, площадь торговых точек должна составить около 100 кв. м. Всего до конца 2023-го сеть планирует открыть 10 магазинов в Румынии. Компания решила открывать торговые точки в региональных городах, а не в столицах, отмечал Безрук.

В 2024 году «Аврора» планирует открыть более 50 магазинов в странах ЕС. «Однако концентрируемся на изучении рынка Румынии», – заявлял Безрук.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине