Категория
Новости
Дата

Евробонды Украины выросли до максимума с начала большой войны

1 хв читання

Стоимость евробондов Украины по итогам прошлой недели выросла в среднем на 13%, достигнув нового максимума с начала большой войны. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные Bloomberg.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Прошлую неделю котировки долларовых еврооблигаций завершили в диапазоне от 28,1% от номинала по бумагам с погашением в сентябре 2025 года до 25% от номинала по бумагам с погашением в марте 2035 года. В среднем котировки выросли за неделю на 3,1 п.п.
  • Также нового максимума достигли за прошлую неделю и ВВП-варранты Украины – 42,6% от номинальной стоимости, тогда как неделю назад за них давали 39,3%.
  • Участники рынка считают, что такой рывок могла вызвать положительная реакция на итоги саммита НАТО в Вильнюсе.

Контекст

В последний раз еврооблигации Украины стремительно росли в цене в конце июня. С 19 по 24 июня стоимость евробондов выросла на 3–10%, сместившись к диапазону 22–25 центов на доллар. В то же время ВВП-варранты Украины подорожали на 4%, почти до 38 центов на доллар условного номинала.

Поддержку украинским долговым инструментам оказали лондонская конференция по восстановлению Украины, которая собрала многих ведущих глобальных инвесторов, а также планы ЕС утвердить пакет финансовой помощи Украине в размере €50 млрд.

ЕС также отметил значительное продвижение вперед Украины как страны-кандидата до начала переговоров о членстве в блоке.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине