Категория
Новости
Дата

Horizon Capital привлек $254 млн для инвестиций в украинский бизнес

Фонд Horizon Capital Growth Fund IV (HCGF IV) от американской инвесткомпании Horizon Capital привлек $254 млн, говорится в релизе. Промежуточный этап закрытия фонда состоялся в пятницу, 28 апреля, в Киеве.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Таким образом, компания превысила свою цель привлечь $250 млн. В Horizon Capital зафиксировали высокий уровень заинтересованности инвесторов возможностями в технологических и экспортоориентированных компаниях, в частности в секторах легкой и пищевой промышленности, сфере инновационных потребительских товаров, финтеха и т.д.
  • В компании ожидают, что инвестиции фонда будут способствовать устойчивости Украины и ее экономическому росту благодаря, в частности, созданию новых рабочих мест, расширению базы налогообложения, увеличению доступа к капиталу для малого и среднего бизнеса и содействию гендерному равенству.
  • «Для некоторых международных инвесторов HCGF IV стал первой инвестицией в Украину с начала полномасштабного вторжения и открывает путь для миллиардов долларов финансирования еще многих достойных проектов в стране», – сообщила основательница и главный исполнительный директор компании Елена Кошарна.

Контекст

Horizon Capital – инвестиционная компания в Центрально-Восточной Европе, с активами в управлении $1,4 млрд. Фонды под управлением Horizon Capital инвестировали более чем в 160 компаний, в которых трудоустроено свыше 77 000 человек. В Украине компания инвестировала в Rozetka, Ajax Systems, Genesis, Biopharma, MakeUp и другие известные украинские бизнес-проекты.

26 сентября 2022 года инвесткомпания Horizon Capital объявила о создании нового фонда прямых инвестиций в Украину Horizon Capital Growth Fund IV. Фонд получил $125 млн, а в первом полугодии Horizon Capital планировал удвоить объем фонда, рассказывала Forbes главный исполнительный директор компании Елена Кошарна.

28 апреля в ЕБРР сообщили, что, когда фонд HCGF IV был запущен в сентябре прошлого года, ЕБРР выделил до $40 млн.

У инвесткомпании Horizon Capital есть пайплайн из более чем 80 компаний, которые могут получить финансирование из нового фонда Horizon Capital Growth Fund IV.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине