Категория
Новости
Дата

Международная консалтинговая компания PwC стала самым крупным клиентом и первым реселлером OpenAI

1 хв читання

OpenAI подписала контракт с самым крупным корпоративным клиентом – международной консалтинговой компанией PwC, пишет TechCrunch. Также фирма станет первым партнером OpenAI по продажам корпоративных предложений ИИ-стартапа другим предприятиям.

Соглашению с OpenAI предшествовали ранее объявленные планы PwC инвестировать $1 млрд в технологии генеративного искусственного интеллекта.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Компания предоставит доступ к ChatGPT Enterprise своим 75 000 сотрудникам в США и 26 000 – в Великобритании.
  • «Мы активно участвуем в genAI, обслуживая более 95% клиентов-консультантов в Великобритании и США, а также обсуждаем использование и последствия ИИ со многими нашими клиентами-аудиторами», – сообщили Reuters в PwC.
  • Компания не раскрыла финансовые условия сделки или подробности своих планов по перепродаже ИИ-продукта.
  • PwC заявила, что разрабатывает специальные GPT, чтобы помочь своим сотрудникам выполнять такие задачи, как проверка налоговых деклараций, а также создание информационных панелей и отчетов.

Контекст

ChatGPT, начавший бум генеративного ИИ в конце 2022 года, может имитировать человеческий язык и выполнять различные задачи.

OpenAI выпустила год назад свое последнее обновление ChatGPT. GPT-4 был заявлен как гораздо более быстрый и более точный в своих ответах, чем его предыдущая модель GPT-3. В июле 2023 года компания сделала общедоступным GPT-4. Доступ получили все клиенты, платящие за ChatGPT API.

Позже в 2023 году OpenAI выпустила GPT-4 Turbo в рамках попытки решить проблему, когда модель иногда отказывалась отвечать на запросы.

В мае 2024 года OpenAI представила свой новый ChatGPT 4o, рекламируя среди прочего его способность вести разговоры в голосовых чатах. Запуск ChatGPT-4o привел к самому крупному в истории OpenAI скачку доходов на мобильных устройствах, несмотря на то что обновленная ИИ-модель находится в свободном доступе в интернете. Мобильное приложение ChatGPT заработало $4,2 млн в неделю.

28 мая стало известно, что OpenAI приступила к обучению своей следующей модели искусственного интеллекта и сформировала комитет по безопасности и защите.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине