Категория
Новости
Дата

«Новая почта» создаст компанию для управления бизнесом в ЕС (обновлено)

«Новая почта» создаст отдельную компанию под названием Nova Post Europe для развития бизнеса в ЕС. Она должна повысить эффективность экспансии в Европу, рассказал совладелец НП Вячеслав Климов во время «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Мы доросли до того, что у нас появляется Nova Post Europe со своим СЕО и менеджментом», – сказал Вячеслав Климов. Тесное взаимодействие с украинским офисом сохранится, но это будет отдельный бизнес-юнит, добавил он.
  • Первые полгода экспансией в ЕС руководили менеджеры Украины. Эта модель управления, по словам Климова, уже не достаточно эффективна.
  • Генеральный директор новой компании избран, однако официально еще не утвержден. «Это человек из компании», – говорит Климов, не называя его. Среди его достижений – создание сети более 14 000 почтоматов НП. Он руководил «НП Логистик», а в 2017 возглавил направление развития сети НП, где отвечал за развитие почтоматов. В 2019 году возглавил бизнес-направление сети почтоматов «Новобокс» и руководил им до мая 2023-го. На своей странице в Facebook регулярно публикует новости об экспансии НП в Европу.

Контекст

В 2022 году «Новая Почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли наибольшее число украинцев (по оценке НП – 4 млн).

В 2023 году компания планирует выйти на довоенный уровень международных посылок за счет освоения новых направлений.

Основатели «Новой почты» Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк стали предпринимателями в 2022 году по версии Forbes Ukraine.

В июне компания открыла свое первое отделение в Чехии, страна стала четвертой в Европе, где появились отделения Nova Post.

 

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине