OpenAI предоставит ChatGPT возможность говорить на пяти разных голосах
Категория
Новости
Дата

OpenAI предоставит ChatGPT возможность говорить на пяти разных голосах

1 хв читання

Популярный чат-бот ChatGPT с искусственным интеллектом от OpenAI внедряет функцию, позволяющую чат-боту отвечать на устные вопросы и команды на собственном языке. Пользователи смогут выбрать один из пяти голосов в приложении чат-бота, они будут принадлежать персонажам, среди которых такие имена, как Juniper, Breeze и Ember, пишет Bloomberg.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Затем ChatGPT будет воспроизводить звук генерируемого им текста этим голосом, например, читая вслух сказку на ночь, созданную ИИ. Эта функция будет доступна людям, подписавшимся на сервис OpenAI ChatGPT Plus за $20 в месяц, а также корпоративным пользователям.
  • OpenAI выпустила свою программу ChatGPT в мае и уже предлагает возможность преобразования голоса в текст, что позволяет пользователям общаться с ботом. Добавление функции звукового ответа может создать ощущение, что люди разговаривают. Компания надеется, что новая функция будет стимулировать использование ее мобильного приложения на ходу, что поставит его в более плотную конкуренцию с такими предложениями личных помощников, как Google Assistant, Siri от Apple или Alexa от Amazon.
  • Во время тестирования инструмент умело рассказывал историю, и хотя ChatGPT может придумывать тексты песен, программа петь отказывается.
  • Голоса ChatGPT подобны человеческим, хотя если внимательно прислушаться, можно услышать определенную роботизированную монотонность. OpenAI заявила, что работала с актерами озвучивания над созданием модели ИИ преобразования текста в язык, являющийся основой этой функции.
  • Компания также сообщила, что в ближайшие недели платные и корпоративные пользователи смогут получить доступ к функции по отправке изображения и связанного с ним вопроса.

Контекст

С 6 июля OpenAI сделала общедоступным GPT-4. Доступ получили все клиенты, платящие за ChatGPT API.

28 августа OpenAI представила ChatGPT Enterprise – корпоративную версию ChatGPT с дополнительными функциями и средствами защиты конфиденциальности. Она дает возможность пользователям вводить гораздо более длинные запросы и обращаться к чат-боту неограниченное количество раз, а также гарантирует шифрование данных.

Годовая выручка компании OpenAI, создавшей ChatGPT и генератор изображений Dall-E, приблизилась к $1 млрд. Эта цифра значительно превышает прогнозы, которые OpenAI ранее предоставила акционерам.

В сентябре OpenAI представила Dall-E 3 – последнюю версию своего инструмента преобразования текста в изображение, который использует чрезвычайно популярный чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT для заполнения подсказок.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине