Категория
Новости
Дата

Более 300 грантов до €2700. В Украине запускают программу для пострадавшего от войны малого бизнеса и предпринимателей-переселенцев

Пострадавший от военной агрессии микробизнес и предприниматели из внутренне перемещенных лиц могут получить грантовую помощь от международной гуманитарной организации Help – Hilfe zur Selbsthilfe, сообщает Минреинтеграции. В рамках проекта планируется выделить 325 грантов стоимостью до €2700.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Участие в программе могут принять пострадавшие от военной агрессии предприниматели из Киева и Киевской, Житомирской, Черниговской областей, а также – предприниматели из числа ВПЛ (при наличии справки), которые переехали в Киев и область.
  • Программа разработана для поддержки крафтовых (например, столярство, пчеловодство, изготовление украшений) и сервисных (уборка и уход за домами, ландшафтные услуги, персональные тренировки и т.п.) бизнесов.
  • Денежная поддержка предоставляется на закупку оборудования и материалов.

Отмечается, что преимущества в отборе будут иметь:

  1. женщины-предприниматели, в частности, ставшие главой семьи в связи с военной службой мужа, его ранением, пребыванием в плену или гибелью;
  2. домохозяйства с детьми, пожилыми и людьми с инвалидностью.

Прием заявок на участие в программе продлится до 15 августа.

Контекст

Украинцы в июне открыли рекордное количество ФЛП за последние три года – более 31 000. Наиболее популярной сферой во время войны стала розничная торговля.

Большинство «новоиспеченных» бизнесменов занимаются розничной торговлей, но по-прежнему хватает тех, кто решил работать в сфере ІТ.

Наиболее востребованные сферы, в которых открываются новые дела, не меняются. В прошлом году в первой половине 2023 года первое место заняла розничная торговля – ею официально начали заниматься более 38 000 украинцев.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине