Категория
Новости
Дата

Российский завод Bosch перешел в управление государства

Российское государственное предприятие НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) приобрело 100% акций завода германской технологической группы Robert Bosch, пишет Reuters. Завод производил антиблокировочные системы для автомобилей.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • НАМИ продолжает скупать активы мировых автопроизводителей, покинувших Россию после ее вторжения в Украину. Цена сделки с Bosch не разглашается, но НАМИ приобрела другие активы за символическую плату.
  • «Ранее компания занималась производством систем рулевого управления, антиблокировочной системы тормозов и электронных систем курсовой устойчивости», – говорится в сообщении НАМИ.
  • В НАМИ заявили, что 107 сотрудников, работавших на заводе в Самарской области на момент соглашения, продолжат работу и что они работают с Министерством промышленности и торговли России по возобновлению производства с 2024 года.

Контекст

НАМИ уже скупил заводы у Renault и Nissan. Французская компания Renault продала свои активы всего за 1 руб., но с шестилетним опционом на выкуп. За активы Nissan НАМИ заплатила €1.

А недавно японская Toyota передала завод в Санкт-Петербурге государственному предприятию НАМИ, пишет Reuters. Таким образом Москва скупила еще больше активов у мировых автопроизводителей, покидающих Россию из-за ее вторжения в Украину.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине