Категория
Новости
Дата

SEC подала ходатайство о замораживании активов Binance.US. Инвесторы уже вывели с криптобиржи более $1,4 млрд

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) во вторник, 6 июня, обратилась в федеральный суд с просьбой выдать временный запретительный судебный приказ о замораживании активов дочерней компании Binance в США – Binance.US, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Ходатайство в Окружной суд США по округу Колумбия было подано на следующий день после того, как регулирующие органы США подали в суд на Binance и ее генерального директора Чанпен Чжао.
  • В своем ходатайстве SEC обвинила Binance в многолетнем нарушении правил, включая «игнорирование» законов США и «уклонение от регулирующего надзора».
  • Холдинговая компания Binance базируется на Каймановых островах. Binance.US является ее дочерней компанией в США. Binance заявила, что предложение SEC касалось только Binance.US.
  • После того как SEC подала ходатайство, Binance.US заявила, что активы пользователей останутся в безопасности, а платформа продолжит обычные операции по вводу и выводу средств. Компания планирует защищать себя в суде и называет шаг SEC «необоснованным».
  • На 18:00 по киевскому времени инвесторы вывели около $1,43 млрд с криптобиржи Binance и ее дочерней компании в США, сообщила Nansen на следующий день после того, как регулятор США подал в суд на обе биржи.
  • Binance зафиксировала чистый отток криптотокенов в размере $1,34 млрд на блокчейне Этериум, а его американский филиал Binance.US зарегистрировал чистый отток в размере $70,8 млн.

Контекст

В феврале нью-йоркские регуляторы закрыли эмиссию стейблкоина под брендом Binance. Через несколько недель Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подала иск против биржи и ее руководителя, утверждая, что большая часть заявленного объема торгов и прибыльности Binance получена благодаря «широкому привлечению американских клиентов и доступу к стейблкоинам».

Binance потеряла четверть рынка за последние три месяца из-за давления регуляторов США. По данным исследования CCData, Binance контролировала 57,5% среднемесячного объема мировых криптовалютных бирж на пике своего развития в феврале. Но сейчас этот показатель упал до 43%.

5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на криптобиржу Binance и ее главу Чанпена Чжао из-за нарушения правил торговли ценными бумагами, пишет Bloomberg. SEC заявляет, что признает токен BNB, как и стейблкоин BUSD, носящий брендинг биржи, ценными бумагами. Выпуск BUSD запрещен американскими регуляторами еще в феврале.

Комиссия также приравнивает к ценным бумагам монеты Solana (SOL), Cardano (ADA), Polygon (MATIC), Filecoin (FIL), Cosmos (ATOM), Sandbox (SAND), Decentraland (MANA), Algorand (ALGO), Axie Infinity ( AXS) и COTI (COTI).

«Из-за тринадцати обвинений мы утверждаем, что компании Чжао и Binance причастны к широкой сети обмана, конфликту интересов, сокрытию информации и сознательному нарушению закона. Общественность должна опасаться инвестирования любых своих заработанных активов на этих незаконных платформах», – говорится в заявлении главы SEC Гари Генслера.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине