Цены на пшеницу выросли до пятимесячного максимума после атак России на украинские порты
Категория
Новости
Дата

Цены на пшеницу выросли до пятимесячного максимума после атак России на украинские порты

Цены на пшеницу поднялись до пятимесячного максимума во вторник, 25 июля, из-за атак РФ на украинские порты, пишет Financial Times. Фьючерсы на пшеницу, торгующиеся в Чикаго, выросли на 2,6% – до $7,7725 за бушель, что стало самым высоким показателем с середины февраля.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Цены на пшеницу достигли рекордного уровня ранее этого года. Россия и Украина производят около 30% продающейся в мире пшеницы, что вызывает опасения по поводу ее нехватки.
  • Цены выросли на прошлой неделе после того, как Россия вышла из соглашения при посредничестве ООН по экспорту украинского зерна через Черное море.

Контекст

17 июля РФ направила Турции, Украине и ООН свои возражения по продлению «зернового соглашения» и отказалась его продлевать.

19-21 июля враг атаковал портовую инфраструктуру Одессы и области. В частности, удар нанесен по зерновому и масляному терминалам. В порту Черноморск уничтожено 60 000 т зерна. Пострадала зерновая инфраструктура международных и украинских трейдеров и перевозчиков Kernel, Viterra, CMA CGM Group.

В ночь на 24 июля Россия почти четыре часа атаковала дронами-камикадзе портовую инфраструктуру Дуная. Есть разрушения и пострадавшие среди работников порта, сообщила пресс-служба ОК «Юг». По данным Forbes, удар потерпел порт Рени, повреждены объекты портового оператора Maersk.

У Измаильского морского торгового порта бросили якорь 29 судов, в том числе танкеры-химовозы, после того, как Россия уничтожила зерновые склады на реке Дунай.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине