Категория
Новости
Дата

Цукерберг назвал Маска «несерьезным». Поединок миллиардеров под угрозой срыва

1 хв читання

Глава компании Meta Марк Цукерберг заявил, что отказывается от слухов о бое в клетке с главой Tesla и SpaceX Илоном Маском, назвав своего оппонента «несерьезным». Об этом Цукерберг написал в соцсети Threads.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Цукерберг отметил, что Маск «несерьезный», и уже «пора двигаться дальше», поскольку владелец X не смог назвать дату боя и заявил, что ему нужна операция.
  • «Я предложил реальную дату. Дана Уайт (президент UFC) предложил сделать это законным соревнованием ради благотворительности. Илон не подтверждает дату, потом говорит, что ему нужна операция, а теперь просит потренироваться у меня на заднем дворе», – говорится в сообщении.
  • Цукерберг подчеркнул, что если Маск «когда-нибудь серьезно отнесется к настоящей дате и официальному событию, он знает, как со мной связаться, в противном случае – пора двигаться дальше».
Цукерберг назвал Маска «несерьезным». Поединок миллиардеров под угрозой срыва /Фото 1
  • Маск прокомментировал упрек Цукерберга, назвав его «цыпленком»: «Цук – это цыпленок».
Цукерберг назвал Маска «несерьезным». Поединок миллиардеров под угрозой срыва /Фото 2

Контекст

Конкуренция между двумя гендиректорами усилилась после того, как Meta выпустила социальную сеть Threads, непосредственно конкурирующую с X Маска.

52-летний Маск вызвал на бой 39-летнего Цукерберга в конце июня. Глава Tesla опубликовал сообщение в Twitter, что «готов к поединку в клетке» с Цукербергом. На это глава Meta ответил скриншотом твита Маска: «Сообщите, где встретимся».

Цукерберг, энтузиаст боевых искусств, в этом году участвовал в турнире по джиу-джитсу. Маск сказал раньше, что он готовится к бою.

6 августа Маск заявил, что предложенный им бой в клетке с Цукербергом будет транслироваться в прямом эфире на X.

В то же время Цукерберг предложил провести бой 26 августа. Первый ответил, что ему, может быть, понадобится операция.

11 августа Маск заявил, что договорился с итальянскими властями о месте проведения боя с Цукербергом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине