Категория
Новости
Дата

В GlobalLogic фиксируют дальнейшее уменьшение численности командировок. В прошлом году их количество упало в шесть раз

1 хв читання

За 2022-й количество командировок в GlobalLogic упало в шесть раз – до 234 в год, а на второй год полномасштабного вторжения количество командировок сократилось еще больше – до 186 в год. Об этом в интервью Forbes рассказал Head of Legal в GlobalLogic Ukraine Дмитрий Лиганов.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам Лиганова, общая цифра командировок формируется вследствие того, что некоторые из коллег были в бизнес-поездках по 10 раз.
  • Полноценно заменить командировочную потребность для человека или команды в большинстве случаев невозможно, добавляет топ-менеджер аутсорсера. «Если в команде, работающей с клиентом А, есть 1-2 человека, которые могут уехать в командировку, то это никак не поможет на проекте клиента Б, где может не быть такого человека соответствующей сеньорности», – добавляет Лиганов.
  • Отсутствие командировок ставит под угрозу миллионные проекты на IТ-рынке. В частности, такие случаи были и у GlobalLogic, отмечает топ-менеджер. В то же время он подчеркнул, что это общая проблема индустрии.

Контекст

В пандемию коронавируса специалисты GlobalLogic осуществляли 3000 командировок в год. После начала эпидемии количество командировок сократили до критических 1400 в год, признает Лиганов.

По словам представителя GlobalLogic, сегодня в индустрии нет процесса, позволяющего осуществлять командировки, кроме бронирования.

В январе 2023 года экспорт IT-услуг обвалился на 30% по отношению к показателям января, сообщил Львовский IT Кластер. Одной из причин Степан Веселовский, CEO кластера, назвал запрет на выезд мужчин за границу.

В первом полугодии 2023-го экспорт IT-услуг из Украины уменьшился на 9,3% – до $3,38 млрд, говорится в сообщении IT Ukraine Association.

Механизм краткосрочных командировок для мужчин призывного возраста «Командировки», который должен был заработать с 1 сентября 2022 года, был заблокирован премьер-министром Денисом Шмыгалем. Две недели до этого, 19 августа, Кабмин поддержал проект, разработкой которого занимались Минэкономики и Минцифры.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине