Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» возобновила отправку посылок в Херсон

«Укрпочта» возобновила с 21 ноября отправку посылок в и из Херсона, говорится в сообщении. В частности, будут привозиться и заказы из интернет-магазинов и аптек.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, специальный почтовый вагон в составе поезда Киев–Херсон доставил в освобожденный город более 2000 посылок в рамках совместного с «Укрзализныцей» проекта «Железная почта»: это отправление, которое не было возможности доставить адресатам из-за оккупации города.
  • «Укрпочта» уже отправила в Херсон периодические издания, марки военного времени, конверты и листовки.
  • Все это можно приобрести в шести возобновивших работу отделениях «Укрпочты» в Херсоне.

Контекст

14 ноября в освобожденном несколько дней назад Херсоне официально подняли флаг Украины. В мероприятии принял участие президент Владимир Зеленский.

Мобильные операторы «Киевстар» и Vodafone уже запустили в освобожденном Херсоне первые базовые станции, работающие на генераторах и терминалах Starlink. После освобождения Херсона от российских оккупантов сеть заправок ОККО возобновляет работу своих АЗК в городе.

«Укрзализныця» возобновила регулярное пассажирское железнодорожное сообщение с Херсоном. Первый рейс отправился из Киева 18 ноября. Поезд будет отправляться из Киева по четным числам, а из Херсона – по нечетным.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине