Категория
Новости
Дата

Правительство поддержало новые санкции против России и Беларуси. В списке есть дочери Путина

Кабинет Министров на своем заседании одобрил новый пакет ограничительных мер, касающийся 99 физических и 178 юридических лиц. Речь идет о предприятиях военно-промышленного комплекса РФ, должностных лицах нацбанков России и Беларуси, сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Ключевые факты

  • Попали под ограничения и другие российские и белорусские компании, а также граждане этих стран – те, что способствовали агрессии России против Украины и посредством которых Россия пыталась обходить примененные против нее санкции, говорится в сообщении.
  • Отмечается, что список попавших под жесткие ограничения персон возглавили дочери президента РФ Владимира Путина.
  • Санкции против них всех применили также США.
  • «Так что теперь ограничения к государству-агрессору и его сторонникам будут применяться синхронно странами-партнерами и Украиной», – добавили в ведомстве.

Контекст

На днях Кабинет Министров предлагал Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против российских юрлиц, обеспечивающих продовольствием армию России. Об этом говорится в соответствующем распоряжении. Отмечается, что юридические лица, производящие индивидуальные рационы питания, «создают реальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности, приводят к оккупации территории».

В приложенном к распоряжению перечне содержится информация о 18 предприятиях. Распоряжение предусматривает, что санкции СНБО будут введены на пять лет.

С 24 февраля в АРМА переданы активы 19 украинских компаний, контролированных российскими корпорациями «Ростех», «Роснефть», «Газпром», «РусАл», «Росатом», «Группа ГМС», «Татнефть» и российскими банками на общую сумму свыше 7,75 млрд грн, а также тысячи закрепленных за ними объектов недвижимого и движимого имущества на сотни миллионов гривен.

В АРМА по инициативе СБУ переданы такие объекты, как отели «Турист» и «Дружба» в Киеве; санаторий «Жовтень» в Конча-Заспе, одесский санаторий «Куяльник», «Моршинский» во Львовской области и «Поляна» на Закарпатье; спортивные комплексы, в частности здание, в котором расположен Kyiv Sport Club

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине